16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 15:47 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПолитика

Сбербанк: отказ выдать кредит многодетной матери обоснован

Лента новостей

Однако банк согласился выдать женщине, пожаловавшейся на несправедливость лично Дмитрию Медведеву, кредит по другой программе

Сбербанк России не обнаружил ничего противозаконного в действиях своих сотрудников в вопросе выдачи кредита многодетной матери, которая 16 февраля во время видеоконференции по исполнению поручений президента пожаловалась Дмитрию Медведеву на отказ выдать ей кредит. Медведев попросил выяснить этот вопрос, призвав сотрудников банка соблюдать Гражданский кодекс и поручив контроль своему помощнику Аркадию Дворковичу. Сбербанк провел проверку и предложил женщине подать заявку на кредит по другой программе, передает ПРАЙМ со ссылкой на представителя банка.

Мать троих детей Елена Шульгина из Красноярского края получила в 2010 году земельный участок и начала строить на средства материнского капитала фундамент дома, но эти деньги не могли полностью покрыть расходы по строительству. Тогда Шульгина обратилась за кредитом в размере 400 тысяч рублей в Сбербанк, однако получить его ни там, ни по региональной программе «Жилище» не смогла. «Поскольку сама Елена Сергеевна не соответствовала всем критериям, предъявляемым банком к заемщикам по запрошенной кредитной программе, банк принял положительное решение о выдаче заемных средств ее родственнику, с условием предоставления стандартного пакета документов по объекту недвижимости», — сообщил агентству представитель Сбербанка.

После проверки документов, предоставленных Шульгиной, сотрудники банка обнаружили ряд критериев, которые не позволили выдать женщине кредит по программе «Строительство жилого дома». Однако банк не исключил возможность выдать кредит по другой программе. «Сбербанк всегда принимает взвешенные решения по выдаче кредитов и не чинит препятствий заемщику в случае соответствия документов требованиям законодательства», — подчеркнул представитель Сбербанка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории