16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
24 февраля 2012, 16:00
Спецпроект: Спецпроект 1С бизнес

«Для бизнеса, честно говоря, деньги не нужны»

Лента новостей

Сергей Петров, основатель компании «Рольф», рассказывает о том, чему нужно научиться, прежде чем начинать свой бизнес, каких ошибок избегать, как строить отношения со своими сотрудниками

Сергей Петров, основатель компании «Рольф»

Вы можете задать свой вопрос Сергею Петрову (для этого оставьте комментарий к статье и не забудьте представиться).

— Чаще всего начинающий бизнесмен совершает ошибку — начинает искать деньги для бизнеса. Для бизнеса, честно говоря, деньги не нужны. А нужны, причем обязательно, умения какие-то, репутация. Вы можете пойти тогда в какую-нибудь компанию и поработать там для набора опыта. И там обязательно быть активным, таким, как, например, журналист или как писатель, который смотрит на все как исследователь. Вспомните Артура Хейли, написавшего «Колеса» и «Аэропорт». Примерно такими глазами надо смотреть на то место, где вы работаете. И надо увидеть, что я могу сделать лучше, изучив каждый отдел, каждую деталюшку. Когда вы там сильно продвигаетесь, вы можете у слабых акционеров потребовать долю, и они будут вынуждены вам ее дать. Либо можете уже тогда создать свой бизнес, обратившись в банк или к клиентам, которых вы знаете и которые могут вас на первое время субсидировать.

Обычно Господь помогает тому, у кого спина в поту. Так говорят, и это правда. Именно наработанные навыки и знания дают такие шансы. А без этого приносить какие-то инвесторские планы... Честно говоря, я не видел ни одного плана, где в конце написано «банкротство». Все они прекрасны, но их нет смысла читать. А что надо, так это иметь людей с горящими глазами, которые хотят что-то построить, чем-то гордиться. Таких довольно мало, а те, что есть, почему-то еще и уезжают. Поэтому я бы предложил им сначала стать в чем-то профессионалами, в том, что нужно людям. Просто пройти по рынку и посмотреть, что нужно людям? И дальше действовать в этом направлении.

Как найти деньги — второй вопрос. Если вы уверены в себе, любой путь правильный. Кроме, конечно, банального ограбления. Вы можете, например, пойти в банк, заложить свою квартиру и получить какие-то деньги. Я повторяю: можно начинать и без денег. Ведь очень много людей с деньгами, но они не умеют с ними обращаться, они бы с удовольствием дали эти деньги кому-либо, кто знает, что с ними делать. Поэтому нужно научиться обращаться с деньгами — тогда и достать их будет не сложно.

Если я вам дам сейчас какие-то большие деньги, это не значит, что вы через год вернете мне их с десятью процентами. Для этого вам нужно иметь много специалистов, сотрудников, знать какую-либо область. Как только вы стали специалистом и как только вы говорите: «Мне нужны деньги, чтобы открыть бизнес или сделать его лучше» — появляется масса желающих дать вам эти деньги. Поверьте, это так. Но сначала нужно все-таки эту уверенность у себя выработать.

— Что эффективнее: сразу поставить какую-то сверхзадачу или разделить свой путь на какие-то более мелкие, более конкретные цели?

— Конечно, путь по ступенькам, от цели к цели более эффективен. Когда вы играете в какую-то маленькую игру, то в какой-то момент вдруг замечаете, что вы это уже лучше делаете. Сам стандарт качества у вас стал очень высок для одной маленькой ступеньки — и вы переходите на следующую. Но всегда нужно иметь какую-то сверхзадачу в голове. Это здорово. Вообще — мечтать надо. Надо обязательно все время думать: а я хочу все тут перевернуть, сделать лучше, я хочу весь мир сделать более удобным для жизни. Это очень важное качество.

— Как работать с людьми, чтобы от них была максимальная отдача, но при этом оставаться с ними в гармоничных отношениях? Как мотивировать их делать то, что нужно вам как бизнесмену?

— Здесь несколько правил. Во-первых, нужно на самом трудном участке быть самому. Во-вторых, никогда не терпеть слабых людей рядом. Вы, конечно, будете выглядеть хорошо, но дело вы не сделаете. Вам нужно быть безжалостным к слабым, потому что, к сожалению, когда слабые остаются у вас в команде, первыми оскорбляются сильные. И уходят от вас. Если вы строите более серьезную корпорацию или компанию, нельзя там иметь ни друзей, ни родственников. Надо постараться быть в бизнесе немножко одиноким. Дружите где-нибудь на стороне, иначе это будет восприниматься немножко ревностно — «Почему он, а не я?».

Еще важна честная игра — кто и как здесь получает бонусы и продвигается по лестнице успеха. Открытость в этих вопросах очень важна для привлечения сильных людей.

А самое важное в бизнесе — думать дальше. Потому что в России все думают на год-два вперед. А для построения хорошей компании нужно всегда иметь перспективу в тридцать лет или даже более. Необходимо еще, чтобы вы думали: «Как здорово, я могу гордиться тем, что мы строим, потому что это будет приятно людям». И останется такой драйв — вот я сделал это! То есть нужно обязательно гордиться тем, что делаешь.

Сергей Петров ответит на самый интересный вопрос. Автору этого вопроса фирма «1С» подарит программу «1С: Управление небольшой фирмой 8».

Выбор самого интересного вопроса осуществляет редакция радиостанции Business FM, портала БФМ.ru и фирма «1С».

Рекомендуем:

  • Фотоистории