16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 19:11 ОбществоПолитика

Префект ЮВАО против Гайд-парка на своей территории

Лента новостей

По словам Владимира Зотова, парк «Кузьминки-Люблино» не подходит для аналога Гайд-парка ввиду того, что является особо охраняемой зоной

Префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов считает недопустимым создание аналога лондонского Гайд-парка в столичном парке «Кузьминки-Люблино», сообщает РИА «Новости».

«Это уникальный парк, там 1,4 тысячи гектаров леса. Он является особо охраняемой природной территорией», — сказал Зотов. По его словам, для организации такого места в Кузьминском парке потребуется создавать инфраструктуру, что не допускается на особо охраняемой природной территории.

«Там нужны будут трибуны, политические площадки, предприятия общепита», — сказал префект. По его словам, префектура настаивает на том, чтобы туда не заезжали машины, чтобы там не готовили шашлыки.

Президент РФ Владимир Путин 14 февраля предложил создать в России свой Гайд-парк, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение. Премьер отметил, что важно не где люди собираются, а то, что об их мнении узнает общественность. Гайд-парк в центре Лондона стал синонимом места, где могут свободно провозглашать и отстаивать любые идеи представители любых политических и философских течений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории