16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 10:24

Задержанные на акции протеста у Центризбиркома отпущены

Лента новостей

Накануне активисты «Другой России» и незарегистрированной партии «Новая Россия» пытались провести акцию у здания ЦИКа в центре Москвы

Накануне активисты «Другой России» и незарегистрированной партии «Новая Россия» пытались провести акцию у здания ЦИКа в центре Москвы. Оппозиционеры недовольны нарушениями на декабрьских выборах и во время нынешней президентской кампании. Активисты выкрикивали лозунги против власти, разбрасывали листовки и жгли файеры.

В ГУВД сообщили, что один из задержанных в автобусе оказал полицейским сопротивление. «Двое сотрудников получили рану губы и ушиб лица», — заявили в полиции. Составлено 24 административных протокола. О задержаниях — дежурный офицер управления информации Геннадий Богачев:

«Вчера в 19.10 у здания ЦИК по Большому Черкасскому переулку были задержаны примерно 20 человек. На них составлены административные протоколы за проведение несанкционированного пикетирования. Также на нескольких участников акции были составлены протоколы за неповиновение сотрудникам полиции. В отношении одного мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК. Он напал на полицейских. А одной женщине, которая была доставлена в отдел полиции, вызывали наряд дежурной психиатрической помощи. Так как женщина находилась в неадекватном состоянии и были налицо признаки психического заболевания».

Задержанные отпущены домой до суда. Один из лидеров Другой России Сергей Аксенов почти ничего не знает о случае сопротивления полиции:

«Я слышал о этой истории, уже находясь в автозаке. Был какой-то инцидент после того, когда всех уже задержали. И этого человека никто не мог идентифицировать, никто не знает, что это за человек. Там даже спор был на этот счет. Уж не провокация ли это. Возможно кто-то из тех, кто откликнулся на общий анонс акции, просто пришел участником. Как например тот же Мохнаткин был на Триумфальной. Задержано было 25 человек. Поводов им не нужно. Потому что согласовывать подобные вещи, они приняли решение не согласовывать их никогда. Вчера они людям даже начать не дали. Мы подошли, они не успели толком подойти, уже начали хватать людей».

В «Другой России», которая еженедельно митингует у Центризбиркома, сообщили, что подали заявку на проведение акции там же 5 марта, на следующий день после выборов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории