16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 10:42

«Уралвагонзавод» получил госзаказ на 6 миллиардов рублей

Лента новостей

Начальник цеха этого предприятия Игорь Холманских создает новую рабочую партию и едет на митинг в Москву 23 февраля

Начальник цеха этого предприятия Игорь Холманских создает новую рабочую партию и едет на митинг в Москву 23 февраля. Наблюдатели рассуждают о снижении роли «Единой России» — тех кто придет ей на смену.

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» имеет все шансы стать новой российской народной маркой. Вот предприятие получило госзаказ на модернизацию танков Т-72. Программа стоит 6 миллиардов рублей с возможностью расширения. В Москву из Екатеринбурга отправился народный поезд «За Владимира Путина». Один из главных в этом проекте начальник цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских. Это он еще в декабре предложил приехать в столицу и разобраться в рамках закона с оппозицией. Получается товарища услышали и теперь он выступит на грандиозном митинге в поддержку главного кандидата 23 февраля. Комментирует бывший рабочий из Екатеринбурга Евгений Ройзман:

«Я как человек, работавший на заводе говорю, что чем целый день крутить гайки, лучше это время провести в Екатеринбурге на митинге. Просто это вот так. Или титановые заготовки выколачивать целый день или на митинге. Конечно на митинге повеселее. Обычная совершенно история. Сразу после выборов дают возможность заниматься созданием партий. В этом всем движении принимают участие профсоюзы, совершенно послушные власти».

Дальше больше. Рабочий идет в политику. Игорь Холманских создает «Движение в защиту человека труда». Раньше он критиковал мэра Нижнего Тагила единороса Валентину Исаеву и вот к критике присоединяется губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Призывает ее серьезно задуматься, например, о ситуации в ЖКХ. Это к вопросу о будущем «Единой России» не приходит ли ей на смену новая рабочая партия, — комментирует глава фонда национальной энергетической стратегии Константин Симонов:

«Это пока выглядит как временный маневр. «Единую Россию» сейчас будут отделять от Путина до 4 марта. Но мне пока не кажется, что у Путина есть окончательно какой-то запасной вариант, чтобы сделать выводы, что все, проект «Единая Россия» закрывается. Пока это не так».

Конечно, есть риск, что «Уралвагонзавод» подзабудут после выборов. Также «Единая Россия» сильна в аппаратном плане. Однако если Болотная не уймется — чем ответить — рабочий ресурс всегда нужен. А если так, то передовое предприятие точно без заказов не останется. Как бы кто ни жаловался на качество наших танков.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории