16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 11:07

На президента Абхазии совершено покушение

Лента новостей

Подробности сообщила Business FM руководитель пресс-службы МВД республики Назира Кафтанникова

На президента Абхазии Александра Анкваба совершено покушение в районе города Гудаута. Подробности сообщила Business FM руководитель пресс-службы МВД республики Назира Кафтанникова:

«С Гудаутского района в сторону города Сухум на работу двигался президент по трассе и в одну из охраняемых машин в него был произведен выстрел. Двое охранников доставлены в больницу. Президент жив, здоров. На данный момент выполняет свои служебные обязанности у себя в кабинете».

Оба раненных охранника президента Абхазии скончались в больнице. Это шестое покушение на Александра Анкваба, который ранее занимал посты премьера и вице-президента республики.

28 февраля 2005 года на трассе Сухум - Гудаута обстреляли эскорт тогда премьер-министра Анкваба. Он возвращался с работы. 1 апреля того же года совершено аналогичное нападение в том же районе. В обоих случаях Анкваб не пострадал. 20 июня 2007 года у города Новый Афон взорвался фугас, который, как считают в республике, тоже был предназначен для премьера Абхазии. 9 июля 2007-го его джип был обстрелян из гранатомета у села Лыхны, в результате чего Анкваб получил легкую контузию и осколочные ранения в спину. Премьеру оказали амбулаторную помощь. В ночь на 23 сентября 2010 года в Гудаутском районе дом, где проживает Анкваб, был обстрелян из гранатомета, сам он получил легкие ранения.

О том, как в самой Абхазии отнеслись к очередному покушению на Абександра Анкваба, рассказал Business FM лидер оппозиционной общественной организации «Ахаца» Ахра Бжания:

«Даже трудно представить, что по политическим мотивам кто-то здесь совершит подобное преступление. Может быть оно связано и ряд других покушений на него с какими-то неполитическими вещами. Доступом к ресурсам, перераспределение ресурсов. Это я еще могу предположить с очень большой натяжкой. Их там было уже 6 или 7. Даже не помню по счету. Даже близко никаких версий достоверных не было».

По данным СМИ, ни одно из покушений на Александра Анкваба раскрыто так не было.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории