16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 февраля 2012, 14:51 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Расследование дела о ДТП на Ленинском продолжается

Лента новостей

Сегодня адвокатская коллегия «Трунов, Айвар и партнеры» сообщала, что расследование закончено

UPDATE 14:51 мск

Расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины топ-менеджера компании ЛУКОЙЛ продолжается, сообщает ГУ МВД по Москве. Проводятся необходимые следственные действия.

В полиции подчеркивают, что информация о завершении следствия не соответствует действительности.

Сегодня адвокатская коллегия «Трунов, Айвар и партнеры» сообщила, что расследование закончено. Юристы коллегии представляют интересы родственников погибших в катастрофе врачей Веры Сидельниковой и Ольги Александриной.

Как говорится в сообщении, представитель и адвокат обвиняемой Александриной приглашаются для ознакомления с материалами дела 28 февраля. После этого защита намерена подать несколько ходатайств, а также представить доказательства невиновности Александриной. По данным адвокатов, дело для рассмотрения направят в Гагаринский районный суд.

В феврале 2010 года автомобиль Мercedes S500, в котором ехал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, столкнулся с Citroen C3, пассажир и водитель которого врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина погибли. По версии следствия, в ДТП виновна Александрина. Дело было прекращено в связи с ее смертью, однако в июле 2011 года следствие возобновилось по решению Конституционного суда, который запретил прекращать дело в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого без согласия близких родственников.

Согласно результатам судебной экспертизы, водитель Баркова не нарушал ПДД. Однако дополнительная экспертиза не подтвердила и виновность Александриной, полагает адвокат Игорь Трунов. Юристы потребовали провести еще одну комплексную экспертизу, поскольку, по их мнению, специалисты Экспертно-криминалистического центра МВД ответили не на все вопросы. Следствие проводить ее отказалось, так как сочло, что предложенные адвокатом вопросы либо уже получили ответы при проведении судебных экспертиз по этому делу, либо не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории