16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 18:58 Политика

Познер: Я гражданин США, но не верю, что Америка болеет за Россию

Лента новостей

Телеведущий в интервью Business FM пояснил свой вопрос послу США Макфолу: Не Ваш ли «золотой мальчик» Навальный?

Знаете, я ведь американский гражданин, поэтому меня никто не может обвинить в том, что я противник, антиамериканец и так далее. Но мне не нравится американская политика во многих вещах, особенно времен Буша-младшего, ну, и кое в чем, что относится к Обаме.

Почему этот человек, вдруг оказывается в центре внимания США? Почему разворот по его поводу, кто он такой - вот этот самый человек? Почему они на него обращают внимание?

Ведь я же не верю в то, что Америка действительно болеет за Россию. Я не верю в то, что она действительно хочет, чтобы Россия стала демократическим государством, что она переживает за то, что есть политические заключенные в лице, например, Ходорковского. Это ж все ерунда, это же все игра для совсем слабо разбирающихся людей.

Значит, в чем дело? А в том дело, что они считают, что такой человек может каким-то образом расшатать что ли эту страну. Поэтому я задал этот вопрос. Я, вообще, ничего против него лично не имею.

Другое дело, что я абсолютно не могу согласиться с его националистическими моментами, они меня смущают сильно, и с его православными моментами, они тоже меня сильно смущают, да.

Но когда на развороте журнала Time, который является самым популярным и самым авторитетным политическим еженедельником США, мне показывают Навального, скрестившего на груди руки на фоне Храма Христа Спасителя, под заголовком: «Сможет ли этот человек спасти Россию», я задаю послу этот вопрос.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории