16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
23 февраля 2012, 10:29 ОбществоКонфликты

По делу о крушении Costa Concordia подозревают еще 7 человек

Лента новостей

В список фигурантов вошли три топ-менеджера компании-оператора Costa Crociere

Число подозреваемых по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia увеличилось. Итальянская прокуратура включила в круг подозреваемых трех топ-менеджеров компании-оператора судна Costa Crociere.

Итальянское новостное агентство ANSA сообщило имена подозреваемых топ-менеджеров: это вице-президент Costa Crociere Манфред Уршпрунгер, глава кризисного отделения компании Роберто Феррарини и управляющий флотом Паоло Пароди. По данным итальянских СМИ, их могут обвинить в непредумышленном убийстве и халатности.

Компания заявила, что предлагает прокуратуре полное содействие, и выразила надежду, что профессионализм сотрудников подтвердится.
Помимо трех сотрудников Costa Crociere, подозреваются также четыре члена экипажа лайнера. Как пишет Il Salvagente, фигурантами стали Андреа Бонджованни, Роберто Бозио, Сильвия Короника и Сальваторе Урcино.
Общество потребителей Codacons, которое подает иски от лица потерпевших, призвало расследовать действия глава Costa Crociere Пьера Луиджи Фоски и всех членов экипажа. По мнению Codacons, руководитель Costa Crociere несет ответственность за подбор персонала.

До этого по делу проходили только капитан судна Франческо Скеттино и первый помощник Чиро Амброзио.

Спасатели тем времени нашли еще восемь тел, в том числе погибшую пятилетнюю девочку Дайяну Арлотти. Все они обнаружены на четвертой палубе недалеко от спасательных шлюпок, которые не удалось спустить на воду. Число подтвержденных жертв увеличилось до 25 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение 13 января у берегов итальянского острова Джильо. На борту находились более 4,2 тысячи человек. По данным следствия, капитан судна попытался провести его менее чем в 150 метрах от берега. Скеттино также обвиняют в том, что он покинул лайнер до того, как были эвакуированы все пассажиры. Газета Corriere della Sera опубликовала запись переговоров между кораблем и береговыми службами, из которой следует, что береговая охрана несколько раз приказала капитану вернуться на борт. Сам капитан отрицает, что покинул судно до окончания эвакуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории