16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.09 / ₽ 4410
  • RTS1127.62
24 февраля 2012, 09:11 ОбществоПравоКонфликты

Сотрудники ФСБ лишатся всего зарубежного имущества

Лента новостей

Правило распространяется на имущество, которое не предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности

Сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) придется до 1 декабря этого года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России. Правило распространяется на имущество, которое не предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности. Соответствующий приказ, подписанный директором ФСБ Александром Бортниковым, опубликовала «Российская газета».

Отчитаться о наличии такого имущества предписано в течение месяца военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности. В числе исключений — как имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности, так и имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. При этом по возвращению в Россию сотрудник ФСБ должен будет также избавиться от заграничной собственности в течение года. Кроме того, в случае, если сотрудник ФСБ получил имущество за границей в наследство, в течение десяти дней ему следует доложить об этом начальству, а в течение года от этого имущества избавиться.

Перечисленные требования распространяются на сотрудников ФСБ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 18 июля 2011 года. Этот документ уточнял, в частности, требования к сотрудникам органов безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию