16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 февраля 2012, 09:25 ОбществоПолитика

Минздравсоцразвития могут разделить на Минтруд и Минздрав

Лента новостей

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова может уйти в отставку

Министерство здравоохранения и социального развития могут разделить после президентских выборов, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника. Появится Министерство труда и Министерство здравоохранения. Источник в Кремле подтвердил изданию, что вариант рассматривается серьезно.

По словам двух чиновников, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уйдет в отставку. Такую возможность в беседе с изданием не исключил сотрудник Кремля.

Один из чиновников пояснил газете, что Минтруд необходим для приведения законодательства в области трудовых отношений в соответствие с реальным положением дел, а именно: найти баланс между интересами сотрудника и работодателя, решить вопросы защиты труда и оплаты больничных и страховки, снизив затраты государства. На ведомство также могут возложить контроль за пенсионным обеспечением, добавил источник.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков поддержал идею: по его мнению, трудовыми отношениями должно заниматься отдельное ведомство.

Ранее премьер-министр Владимир Путин выступил в защиту Голиковой, которая, как и министр образования Андрей Фурсенко, работает на «расстрельной» должности. По его словам, кто бы ни занимал эти посты, все равно через 4-5 лет на нем будет лежать груз ответственности за то, что сделано. В качестве заслуги Голиковой глава правительства назвал снижение младенческой смертности и валоризацию пенсий.

Голикова входит в первую десятку самых влиятельных женщин России, по версии рейтинга, составленного рядом СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории