16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 февраля 2012, 14:08

От ребрендинга «Единой России" могут отказаться»

Лента новостей

Февральский рейтинг ВЦИОМ обнаружил рост поддержки партии, за которую сейчас готовы голосовать 46 процентов опрошенных. Ранее рейтинг «ЕдРа» падал весь 2011 год

Февральский рейтинг ВЦИОМ обнаружил рост поддержки партии, за которую сейчас готовы голосовать 46 процентов опрошенных. Ранее рейтинг «ЕдРа» падал весь 2011 год, понизившись в итоге с 50 до 41 процента. Поскольку он снова полез вверх, идея с корректировкой бренда не должна становиться предметом длительного обсуждения, есть задачи поважнее, говорит депутат-единоросс Евгений Федоров:

«Партия все-таки не какой-то там товар, который нуждается в брендинге. Название «Единая Россия» отражает логику вот этого 1,5-миллионного отряда людей. Другое дело, что страна, конечно, развивается, и название партии или политических сил тоже может меняться, это жизнь. Сегодня позиция и слова, связанные со свободой, выходят на передний план, потому что нам не хватает свободы для развития. Для того, чтобы быть едиными, мы должны быть свободными».

Аналитики говорят, что причина роста рейтинга «Единой России» не в ее действиях, а в том, что партия вышла из зоны критики, где ее называли "партией жуликов и воров".

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров говорит, что, рейтинг «ЕдРа» не столько растет, сколько возвращается на уровень, который был до думских предвыборных баталий:

«Дело в том, что думская кампания прошла неудачно. Вся оппозиция объединилась против «Единой России», лозунги — «партия жуликов и воров», и так далее. Сегодня этого нет. До мая включительно, я думаю, не до ребрендинга. Время для ребрендинга — это начиная с лета, потому что уже осенью будут выборы в регионах, и вот к этим выборам, конечно, партия уже должна подойти обновленной».

Глава ВЦИОМ сообщил Business FM, что рейтинги остальных партий по сравнению с единороссами сейчас «проседают». Все они потеряли в новом году по 2-3 процента. Это связано с тем, что поддержка оппозиционных сил активизируется именно перед выборами — за счет критически настроенных неопределившихся. Они и отдают дополнительные протестные голоса конкурентам «партии власти».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории