16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
24 февраля 2012, 16:49 Общество

Телохранители стерегут могилу Уитни Хьюстон от мародеров

Лента новостей

Злоумышленников заинтересовали драгоценности и украшенный золотом гроб, в котором похоронена певица

Очевидцы сообщают о том, что могилу скончавшейся 11 февраля певицы Уитни Хьюстон осаждают одержимые фанаты и расхитители могил, которые пытаются стащить сувениры из ее гроба, пишет The Telegraph.

Опасения относительно сохранности захоронения появились после того, как выяснилось, что звезда была похоронена в драгоценностях общей стоимостью в 300 тысяч фунтов стерлингов (353 280 евро) и дизайнерской одежде. Сообщалось, что ее тело завернуто в фиолетовые одеяния и украшено бриллиантовой брошью и серьгами, на ногах у певицы золотые тапочки. Ходят также слухи, что Хьюстон лежит в отделанном золотом гробу, который стоит десятки тысяч фунтов.

Могилу Хьюстон на кладбище Fairview в Ньюарке (штат Нью-Джерси) стерегут телохранители. Вооруженные охранники уже отпугнули от могилы звезды множество фанатов, которые превратили ее в своеобразное место паломничества. Сообщения о попытках мародерства стали вторым ударом, который обрушился на семью Хьюстон за последние 48 часов. Они все еще крайне расстроены фотографиями тела певицы в открытом гробу, которые опубликовал американский журнал National Enquirer.

Источник газеты Daily Mail сообщил, что опасения относительно намерения злоумышленников разграбить могилу певицы имеют серьезные основания. «Конечно, им будет крайне сложно откопать ее гроб, однако это обстоятельство вряд ли остановит сумасшедших фанатов или тех, кто рассчитывает на этом хорошо заработать. Какая горькая ирония — Уитни, ставшую знаменитой благодаря фильму «Телохранитель», охраняют даже после ее смерти», — рассказал собеседник издания.

Нескончаемый поток поклонников Хьюстон заставил власти Ньюарка закрыть кладбище для посещения. Капитан полиции Клифф Аучтер сообщил, что это было сделано из-за чрезмерного количества людей и наметившихся проблем с автомобильным движением. «Кладбище — это лабиринт из очень маленьких дорожек, поэтому, если две машины встречаются на них лоб в лоб — это настоящая проблема», — пояснил он. Запрет на посещение, по словам полицейского, не коснется только родственников других людей, покоящихся на этом кладбище.

Уитни Хьюстон скончалась в возрасте 48 лет 11 февраля в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз. Тело певицы было обнаружено в ванной. Расследование причин ее смерти продолжается. Прощание с Хьюстон состоялось 18 февраля в Ньюарке, где она впоследствии и была похоронена рядом со своим отцом Джоном Хьюстоном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории