16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5261
  • RTS1143.29
24 февраля 2012, 17:47 ОбществоПолитика

Конкин: избирательная система готова к выборам президента

Лента новостей

По словам секретаря ЦИК, осталось решить менее значимые вопросы, в частности, связанные с тренировками по использованию техники, которой оснащены участки

Российская избирательная система готова к президентским выборам, заявил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, передает РИА «Новости».

По словам Конкина, нынешняя избирательная кампания отличается от ее предшественниц тем, что избирательные участки будут оснащены техникой, в том числе веб-камерами. «Дополнительная нагрузка появилась, это связано с применением видеонаблюдения... отдельные моменты еще требуют отработки, надеюсь, система тренировок, которая запланирована ЦИКом и Минкомсвязи, снимет вопросы, которые есть сейчас», — уточнил секретарь ЦИК.

Конкин рассказал, что во время командировки в Камчатском крае, в ходе которой он наблюдал за проведением досрочных выборов, он посетил один из избирательных участков, где установлена веб-камера. «Я посмотрел, на одном из участков, там и очень качественная запись, и озвучка четкая... все делается для того, чтобы обеспечить прозрачность проведения голосования», — отметил секретарь ЦИК.

Он напомнил, что в оставшиеся до выборов дни состоятся тренировки по использованию техники на участках, а 28 февраля пройдет селекторное совещание ЦИК с региональными избиркомами, на котором будут обсуждаться вопросы готовности к проведению выборов.

Распоряжение правительства России предусматривает оснащение системами видеонаблюдения всех избирательных участков, которых по всей стране насчитывается 90,038 тысячи. Система должна выдерживать подключение 25 миллионов пользователей при 60 тысячах одновременных просмотров изображения с одной камеры. Подключением камер занимается компания «Ростелеком». 17 февраля компания сообщала об установке видеокамер на 59% избирательных участков.

Онлайн-трансляция будет вестись на сайте www.webvybory2012.ru, доступ к которому получат зарегистрированные пользователи. Комплекты для видеонаблюдения поставляют компании «Ситроникс» (80 тысяч) и Kraftway (25 тысяч). Территориальные избирательные комиссии оснащаться ими не будут. Сейчас все оборудование доставлено на участки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию