16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 февраля 2012, 18:26 Рынки

Индекс РТС сегодня преодолел отметку в 1700 пунктов

Лента новостей

Обновив тем самым максимум с начала сентября

Обновив тем самым максимум с начала сентября. Движение вверх и преодоление новой психологически важной отметки вызвано, в основном, позитивной мировой динамикой, говорит главный экономист Финансовой корпорации «Открытие» Владимир Тихомиров:

«Учитывая то, что мы одновременно видим укрепление рубля и подъем индексов, а также на мировых рынках мы видим достаточно ощутимый рост цен на нефть. Это все вместе взаимосвязано. А именно в немалой степени мы видим западные покупки. По всей видимости идет приток валюты в страну, что оказывает повышающее давление на рубль и соответственно на индексы российских бирж. Помимо этого рост цен на нефть связан отчасти с некоторым всплеском оптимизма относительно американской и германской экономики. Последняя статистика показывает, что экономики находятся не в таком плохом состоянии как казалось».

Напряженность в мире растет, в особенности, вокруг региона Персидского залива, и в экономическом смысле России это на руку, говорит аналитик «Калита финанс» Алексей Вязовский:

«Ситуация складывается в пользу России безусловно. Напряженность будет возрастать и выльется в военные действия. А это приведет к тому, что цены на нефть вырастут возможно до 150-160 долл за баррель марки Brent. Ну а это по цепочке передастся и на наш фондовый рынок. Россию ждет наплыв спекулятивных денег. И это немного компенсирует тот огромный отток капитала, который случился в январе».

В лидерах роста на российском рынке — именно бумаги нефтегазового сектора. Хорошую динамику показали ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Сургутнефтегаз» и «Новатэк». Несмотря на сохранение позитивного фона, эксперты не исключают возможность скорой коррекции.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию