16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
24 февраля 2012, 19:47 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин обещает не допустить дисбаланса в мире из-за ПРО

Лента новостей

Он также заявил, что надеется на слаженность в согласованность действий Москвы и Вашингтона в сдерживании гонки ядерных вооружений

Россия не допустит нарушения стратегического баланса сил в мире, которому угрожают планы США по размещению системы противоракетной обороны, заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Глава правительства отметил, что это необходимо и для безопасности России, и для всего мира. Это заявление он сделал во время выступления на «круглом столе» по вопросам национальной безопасности и развития оборонно-промышленного комплекса в Сарове Нижегородской области.

Путин также заявил, что надеется на слаженность в согласованность действий Москвы и Вашингтона в сдерживании гонки ядерных вооружений. Он сообщил, что очень надеется в партнерстве с США, «осознавая ответственность перед нашими народами и человечеством», работать в этом направлении.

В заключение премьер отметил, что РФ не откажется от ядерного оружия до тех пор, пока не примет на вооружение высокоточное оружие, которое сопоставимо по результатам применения с ядерным.

22 февраля посол США в РФ Майкл Макфол выразил мнение, что желание России получить юридические гарантии по ПРО неразумно. По его словам, есть возможность рационально обсудить и урегулировать ситуацию таким образом, чтобы и Россия, и США остались в выигрыше. Макфол подчеркнул, что США не заинтересованы в гонке вооружений, поскольку это проигрышная стратегия.

Позже в тот же день Владимир Путин заявил, что Россия опережает США в модернизации ядерных сил и может ликвидировать отставание в сфере высокоточного оружия в рамках асимметричного ответа на американский проект ПРО. Путин напомнил, что договор по ПРО и договор по ограничению стратегических вооружений (ОСВ) создавали баланс, выраженный и в международно-правовой форме. По словам премьера, США обрушили одну из этих сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории