16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 февраля 2012, 17:10 ОбществоПолитика

Митинг в Петербурге собрал от 2,5 до 10 тысяч участников

Лента новостей

Протестная акция прошла без каких-либо происшествий

Шествие и митинг «За честные выборы» в Санкт-Петербурге собрали около 2,5 тысяч человек, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Протестная акция, по данным правоохранительных органов, закончилась без происшествий.

Мероприятие было санкционировано на 25 тысяч человек. Шествие прошло от концертного зала (БКЗ) «Октябрьский» до Конюшенной площади. По данным оппозиции, у БКЗ собрались 3-4 тысячи человек, а на митинг пришли до 10 тысяч человек.

В ходе митинга выступали известный блогер и юрист Алексей Навальный, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и руководитель Объединенного гражданского фронта и один из лидеров движения «Солидарность» Гарри Каспаров.

Митинг закончился призывом лидера петербургского ОГФ Ольги Курносовой принять активное участие в выборах, в том числе работать в качестве наблюдателей, а также придти 5 марта на новую акцию, которая запланирована на Исаакиевской площади в 19:00. Этот митинг еще не согласован с властями.

Митинги также прошли в Пскове и Архангельске, сообщает РИА «Новости». В Пскове акция в поддержку Сергея Миронова была организована эсэрами под лозунгом «За социальную справедливость». На площади Ленина, по данным местных правоохранительных органов, собрались 100 человек.

В Архангельске митинговали коммунисты, поддерживающие кандидатуру Геннадия Зюганова, а также выдвинувшуюся на пост мэра города Надежду Виноградову. Полиция насчитала около 100 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории