16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 февраля 2012, 17:34

Лос-Анджелес готовится к церемонии вручения «Оскара»

Лента новостей

Основная интрига этого года - получит ли главный приз чёрно-белый немой фильм «Артист». Это подогревает к церемонии интерес, который угасает год от года

Основная интрига этого года - получит ли главный приз чёрно-белый немой фильм «Артист». Это подогревает к церемонии интерес, который угасает год от года. В этом году бал правит чёрная икра. На торжественном ужине в честь церемонии по чайной ложке выделили на очень многие закуски. И в сердцевину аккуратных запеченных картофелин, на фигурно вырезанные крекеры с лососем. Фотографии яств гуляют в Интернете. Среди прочего - мясо ягненка в мятном соусе и шоколадки в виде крошечных статуэток. Церемонию проведут в привычном зале «Kodak». Гостей будет развлекать цирк Дю Солей: в трёхминутном номере будут заняты 50 человек. Что же до организационной части - в списке претендентов на лучший фильм теперь может быть от 5 до 10 картин. В этом году их 9. Нововведение действует с этого года. Говорит Главный редактор российского издания «Голливуд репортер» Иван Кудрявцев:

«Это сделано для того, чтобы люди, которые будут эту церемонию смотреть с большей гарантией увидели те фильмы, которые им знакомы, которые у них на слуху. Ставить блокбастеры в качестве претендентов на основные номинации довольно трудно. Это не высокое искусство. Ставить арт-хаусные фильмы в основные номинации рискованно, потому что многие люди этих фильмов не смотрят и тогда рейтинги будут низкие. Поэтому они расширяют список претендентов просто для того, чтобы гарантированно зрители видели то, что у них на слуху, то о чем они хотя бы слышали в течение года».

Нововведения связаны с рейтингами. Пока церемония остаётся самой популярной передачей после Суперкубка по американскому футболу. Однако академии важно удержать второе место, так как зарабатывают устроители в основном за счет продажи рекламных спотов. Организаторы стараются соответствовать времени: с будущего году претендентов на «Оскар» будут определять через Интернет-голосование. Электронную систему разрабатывает (ранее сотрудничавшая с Минобороны США) компания Everyone Counts. Вот что рассказала ее гендиректор Лори Стил в интервью Itopia News:

«В течение года мы подготовим и проверим новую электронную систему голосования. Там будут представлены номинанты на «Оскар», за которых необходимо будет проголосовать. В этот процесс будут включены все члены Академии. Что касается тех академиков, у которых нет доступа к Интернет, то мы работаем над этим вопросом. Мы найдем альтернативные варианты для тех, кто не знаком с Интернетом».

Эта ремарка неспроста: академия стара. Заседают там, в основном, белые мужчины за 60. Академиками автоматически становятся все, кто когда-либо номинировался на «Оскар». Сейчас в академии более 6 тысяч человек. Церемонию проведет Билли Кристал. Москва узнает лауреатов Оскара ближе к утру понедельника 27 февраля.
Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории