16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4613
  • RTS1157.04
25 февраля 2012, 17:56

«Зенит» арендовал Аршавина у «Арсенала»

Лента новостей

Петербургский клуб договорился с лондонским «Арсеналом» об аренде полузащитника до июля этого года. По некоторым данным стоимость вренды – миллион евро

Петербургский клуб договорился с лондонским «Арсеналом» об аренде полузащитника до июля этого года. Это сообщается на официальном сайта «Зенита». Андрей Аршавин это подтвердил, отметив, что будет играть под номером 29. Причина возвращения футболиста из Лондона в Петербург в его профессиональных качествах, считает известный футболист и тренер Сергей Юран:

«Андрей первый год играл, забивал - да, было желание. Последующие - у него не получалось или, просто, не хватало характера. В Европе нужно на максимуме и тренироваться, и играть каждую игру. У Андрея не получается. На карьере это не скажется, потому что «Зенит» ставит максимальные задачи и в еврокубках, и в чемпионате России, поэтому главное здесь - игровая практика. Но ещё раз повторю – насколько у него будет желание вернуться не просто: я, Аршавин, в «Зените», а именно вернуться на поле».

Переход из «Арсенала» в «Зенит» для Аршавина - скорее позитивное событие. Если он вернется к тому уровню, на котором уходил из петербургского клуба, то сможет успешно продолжить свою карьеру в «Зените» или, например, в «Анжи», отметил руководитель проектов Sports.ru Дмитрий Навоша:

«Ничего негативнее вот этого сезона, на протяжении которого Аршавин ничего позитивного не мог нести в игру своей команды, хотя казалось, что это несложно для талантливого футболиста, потому что «Арсенал» просто ужасно играет в сезоне - в общем, ничего хуже быть не могло. Поэтому переход - скорее позитивное событие. Есть неофициальная информация о том, что стоимость этой аренды составляет миллион и «Зенит» будет платить зарплату Аршавину, то есть «Арсенал» просто-напросто сэкономит на его зарплате. Институт аренды в футболе практически никогда не сулит больших денег клубу, который сдаёт игрока в аренду, потому что, как правило, сдаются игроки, которые не очень нужны».

Последний год Аршавина критиковали футбольные специалисты и болельщики «Арсенала». Однако главный тренер «канониров» Арсен Венгер утверждал, что такой футболист нужен его команде. Андрей Аршавин родился 29 мая 81-го года в Ленинграде. С 1999 года выступал за резервный состав «Зенита», в 2000-м году вошёл в основную команду. За девять лет полузащитник забил 71 мяч. Вместе с «Зенитом» выиграв полный комплект медалей чемпионата России, Кубки и Суперкубки России и УЕФА. Неоднократно признавался лучшим отечественным футболистом России по различным версиям.

21 февраля 2009 года Аршавин дебютировал в составе лондонского «Арсенала». Английский клуб купил его за 15 миллионов евро. За два сезона полузащитник забил 30 мячей и завоевал бронзовые медали чемпионата Англии. В апреле 2009 года был признан игроком месяца в английской премьер-лиге. С 2002 года Аршавин регулярно вызывается в национальную сборной России. В 2008 вошел в символическую сборную Европы по версии УЕФА.

Помимо Аршавина, из английских клубов в Москву этой зимой вернулись Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко. Билялетдинов перешёл из «Эвертона» в «Спартак», Павлюченко - из «Тоттенхэма»в «Локомотив».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории