16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
25 февраля 2012, 20:52 Общество

Эндрю Ллойд Уэббер создаст мюзикл о шпионском скандале с участием советского разведчика

Лента новостей

Это нашумевшее в период холодной войны «дело Профьюмо» - министра обороны Великобритании, который лишился поста из-за своей любовницы

Это нашумевшее в период холодной войны «дело Профьюмо» - министра обороны Великобритании, который лишился поста из-за своей любовницы. Главным персонажем мюзикла, по словам сэра Ллойд Уэббера будет Стивен Уорд - великосветский сводник, который познакомил модель и танцовщицу Кристин Киллер сначала с сотрудником ГРУ Евгением Ивановым, а позже с министром обороны Великобритании - Джоном Профьюмо. За связь с Киллер британский министр поплатился карьерой и занялся благотворительностью, советского шпиона срочно вызвали в Москву, а самого сводника - арестовали. По обвинению в сутенерстве. До приговора Стив Уорд не дожил - покончил с собой в последний день суда, приняв смертельную дозу снотворного. История для обычно сказочных мюзиклов Ллойд Уэббера очень не типичная. Говорит ген директор музыкально-информационного агентства «Кушнир-продакшн» Александр Кушнир:

«У Уэббера, как правило, сюжеты мюзиклов - они же колеблются от библейских до фэнтэзи, и никогда не скажешь, что там каким-то боком прогуливается соцреализм или вообще какой-либо реализм. Но мюзикл - такой жанр, где должно быть элемент волшебства, элемент сказки. Возможно, это где-то нарушение традиций, канонов мюзикла, и для меня это такая интрига, мне это интересно. Уэббер - это бренд, и ниже определённого уровня, как Маккартни или Мик Джаггер в своей области Уэббер не опустится. Поскольку, как бы, человек не молод - вряд ли он будет тяготеть к каким-то радикальным и авангардным экспериментам. То есть одно из двух - либо это смелый его шаг, который, как минимум, закончится не провалом - это уж точно. Либо это хорошо просчитанная конъюнктура, это может быть ярко выраженный социальный заказ».

Последним по счету произведением Эндрю Ллойд Уэббера стал мюзикл «Волшебник из страны Оз». Новая тема про шпионский скандал больше похожа на кризис жанра. Говорит джазовый музыкант, композитор Сергей Манукян:

«Если людям хочется ещё одного витка плохих отношений с Россией, то, наверное, это будет хорошо. А если человечество как-то задумается о том, что уже достаточно, хватит уже делать из одной страны монстров, а из другой - мальчиков-колокольчиков - тогда будет лучше. Эту тему уже давно пора закрыть - КГБ, я не знаю там, министр обороны. Можно подумать - больше сочинять не о чем. Я считаю, что это глупо. Что сводник - большое дело? Познакомил - да, ерунда. Это люди уже высасывают из пальца. Хороший музыкант он, хороший человек, и в своё время написал рок-оперу, а сейчас уже не знает, чем заняться».

Эндрю Ллойд Уэббер написал почти все самые громкие мюзиклы мира: «Иисус Христос – суперзвезда», «Кошки», «Призрак Оперы», «Эвита». В 97 году британская королева пожаловала его в рыцари. Состояние композитора оценивается более чем в 700 миллионов фунтов стерлингов. Он входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.
Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию