16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
26 февраля 2012, 13:51 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Сибири произошло землетрясение магнитудой 6,8

Лента новостей

В Красноярском крае собран оперативный штаб для оценки последствий

UPDATE 13:52 мск

В Красноярском крае создан оперативный штаб для оценки последствий сильного землетрясения, сообщила РИА «Новости» представитель ГО и ЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова.

В оперативный штаб вошло руководство ГУ МЧС по региону, председатель правительства края Виктор Томенко, исполняющий обязанности главы города Красноярска Эдхам Акбулатов. Ястребкова рассказала, что в штаб уже поступила информация от глав южных и центральных районов края. «Пока жертв и разрушений не обнаружено. Штаб продолжает собирать информацию о последствиях сейсмического события», — добавила она.

По данным МЧС, во всех районах Красноярского края колебания составили около 3 баллов. Более сильные подземные толчки не прогнозируются.

В Восточной Сибири в районе крупного землетрясения продолжаются подземные толчки меньшей силы, сообщили в геофизической службе РАН. Об их силе и количестве пока нет данных.

По информации специалистов, основное землетрясение произошло в 10:17 мск. Его эпицентр находился в точке с координатами 51,7 градуса северной широты и 96 градусов восточной долготы (Тува). Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров. Магнитуда землетрясения составила 6,8. Байкальская геофизическая служба оценила энергетический класс землетрясения в Восточной Сибири в 16,3. По информации ученых, расчетная сила толчков в эпицентре составила девять баллов. В Иркутске толки ощущались на уровне 3-4 балла, в Барнауле — 2 балла.

Подземные толчки продолжались 4-5 минут. У жителей верхних этажей высотных зданий попадали вещи с полок. В домах трещали стекла и качались люстры. МЧС сообщало, что в результате землетрясения никто не пострадал, разрушений нет.

В «РусГидро» рассказали, что толки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС. Станция работает в нормальном режиме. В компании добавили, что люди на гребне плотины СШГЭС ощутили небольшие колебания. Ведется мониторинг сейсмической обстановки.

В конце декабре в Туве произошло сильное землетрясение магнитудой 6,9. После сильного подземного толчка, зафиксированного в местечке Бай-Сют Каа-Хемского района, было отмечено свыше 60 афтершоков. В зону землетрясения попало 62 муниципальных района, свыше 370 тысяч зданий с населением более 6 миллионов человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории