16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2012, 17:42 Общество

В Британии выходит книга про Путина

Лента новостей

Реклама книги, написанной британским журналистом в соавторстве с российским телепродюсером, размещена на автобусах. Надпись гласит «Putin is coming»

По улицам британской столицы курсируют автобусы с большой надписью «Putin is coming» - «Путин приходит». Но речь вовсе не о российских выборах. Это рекламная кампания новой книги, которую написал британской журналист Крис Хатчинс совместно с российским телепродюсером Александром Коробко. Выход книги намечен на 1 марта.

Крис Хатчинс известен как автор политических биографий. О том, что он с соавтором подошел к написанию биографии российского лидера основательно, свидетельствует то, что они приступили к ее написанию шесть лет назад, то есть когда Путин находился в середине своего второго президентского срока. Хатчинс и Коробко путешествовали по России и лично встречались с людьми, знакомыми с героем книги. По словам издателя, книга совершенно политически немотивированна. Она повествует лишь о личности Путина. Шансы того, что заявленный изначально тираж в 10 тысяч будет допечатываться и возможно неоднократно, очень велики, говорит генеральный директор государственного издательства «Просвещение» Александр Кондаков:

«Всё зависит от автора, если книга вызывает интерес, она будет успешная, будет издаваться огромными тиражами. Если книга не сможет вызвать интерес, она уйдёт в небытие. Говорить о размере тиража пока преждевременно. Путин как любой другой современный политик, который сыграл серьезную роль не только в российской, но и в мировой политике вызывает большой интерес. Первый тираж 10 тысяч у меня не вызывает никаких вопросов, в дальнейшем могут быть более серьезные тиражи. Зависит от автора и от того интереса, который книга вызовет».

Известно, что книгу «Путин» авторства Хатчинса и Коробко издательство собирается выпустить одновременно и на английском и на русском языке. Она будет продаваться в лондонском русскоязычном книжном магазине «Слова». Успех у книги наверняка будет - тема эта сейчас людей интересует. Но вот что касается перевода, то скорее речь может идти об адаптации, говорит автор книги «Рutin und sein pr?sident» - «Путин и его президент» немецкий журналист Эрик Альбрехт:

«Когда после парламентских выборов начались протесты, с тех пор она хорошо продается. Зарубежная журналистика отличается от внутренней журналистики. Я написала книгу, чтобы объяснить людям в Германии, что такое Россия, как она развивалась в последние годы. Это внешний взгляд, надо многое объяснить, чтобы русским было понятно. Её можно было бы перевести на французский язык, английский, на русский - надо просто по-другому писать».

В аннотации к книге Хатчинса и Коробко издатели уверяют, что главной целью авторов было раскрыть читателю личность Путина, дать ответы на такие личные вопросы, как том, что заставляет его смеяться, а что плакать. Насколько он богат? Что может рассказать о Путине его жена?
Андрей Жвирблис, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию