16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4589
  • RTS1127.59
27 февраля 2012, 17:46

Водителей незаконно штрафовали за превышение скорости

Лента новостей

К ответственности привлекали всех тех, кто ехал выше 60 км/ч, при том, что разрешенная скорость была 80 км/ч

Как сообщили в столичной прокуратуре, на участке в районе дома 32 по Волгоградскому проспекту в Москве были неправильно настроены камеры для фиксаций нарушений. К ответственности привлекали всех тех, кто ехал выше 60 км/ч, при том, что разрешенная скорость была 80 км/ч. Несоответствия выяснились после гражданского обращения.

Координатор Московского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Дорофеев опасается, что такой случай может быть не единичным:

«Речь идет не о том, что они поступают не по закону. А это просто не красиво вешать такую не совсем отлаженную систему. Систему надо проверить. В конечном счете, рубить сплеча однозначно не стоит. Говорить сейчас: «нет, надо срочно все эти камеры выключить, все снять», явно преждевременно. Система работает, в большинстве случаев работает правильно. А такой инцидент – это повод еще раз проверить, навести порядок, но не более».

Прокуратура Москвы потребовала от начальника столичного управления ГИБДД устранить нарушение законодательства. Ну, а все те, кто заплатил псевдоштрафы, должны требовать возврат этих средств, говорит руководитель группы юристов компании «Автоадвокат» Ольга Ивицкая:

«Прокуратура должна потребовать от ГИБДД все протоколы и все штрафные квитанции, которые были составлены на водителей по превышению на данном участке дороги. Если штраф уже оплачен ГИБДД обязано разослать уведомление и вернуть денежные средства в рамках наложенных штрафов. Если все же было превышение скорости, то можно добиться уменьшение штрафа и заплатить не 5 тысяч, а меньше».

В прокуратуре не уточнили, сколько всего водителей могли попасть в число таких псевдонарушителей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории