16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.61 / ₽ 5303
  • RTS1160.31
28 февраля 2012, 09:36 Политика

Сокуров: Люди искусства и спорта не должны лезть в политику

Лента новостей

В интервью Business FM известный режиссёр заявил, что такая агитация знаменитостей, по его мнению - выглядит сомнительно

Артисты и спортсмены не должны вовлекаться в политику, считает режиссер Александр Сокуров. В интервью Business FM он заявил, что такая агитация знаменитостей, по его мнению - выглядит сомнительно:

«Авторитет они свой заработали на сцене, на съемочной площадке или если они спортсмены где-то на соревнованиях. И совсем не обязательно, что они понимают что за процессы происходят в стране. Совсем не обязательно, что они понимают, что за политический расклад в стране и мнение таких людей должно быть сокровенно. Понятно, что ни я, ни режиссер МХАТа, ни артист какого-то московского или петербургского театра, ни спортсмен - мы не имеем доступа к самым разным, четким, конкретным, объективным источникам информации по политическо-социальной или экономической жизни страны. Тем более по внешней политике. Ну что же мы начинаем создавать суждения в области, которая строго профессиональна?».

По мнению режиссера, большие художники, которые пошли в политику, мало отличаются от людей, которые выкрикивают нецензурные слова.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию