16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2012, 13:53 ПроисшествияОбществоНедвижимость
Актуальная тема: ЧП

В Астрахани пострадавших переселяют в новые квартиры

Лента новостей

Развернут штаб помощи жильцам обрушившегося подъезда, где можно восстановить утраченные документы, получить теплую одежду и еду

В Астрахани жителей обрушившихся при взрыве квартир переселяют в новое жилье в микрорайоне «Западный-2», рассказали BFM.ru в управлении пресс-службы администрации города.

Решение о выделении пострадавшим новых квартир было принято сегодня ночью, сейчас уже идет оформление документов. Этот процесс осложняется тем, что многие пострадавшие семьи лишились всех бумаг, и их необходимо восстанавливать — в этом помогут власти, сказали в администрации. Параллельно с оформлением документов на вселение, восстанавливаются утраченные паспорта, удостоверения, в том числе дающие право на социальные пособия и выплаты.

Собеседник BFM.ru рассказал, что на территории школы № 49 развернут штаб помощи пострадавшим, в котором работают представители Пенсионного фонда России, Минздравсоцразвития, Сбербанка и жилищного управления. В школе открыт пункт гуманитарной помощи, где выдают сухой паек, обувь, одежду, теплые одеяла, а в столовой организовано горячее питание. Для пострадавших работает бесплатное такси.

Строительство микрорайона «Западный-2», куда переедут пострадавшие, началось в 2008 году. На данный момент там предоставляют полностью отделанные квартиры, подключенные ко всем коммуникациям — в них есть отопление, электричество, горячая и холодная вода. Информацией о том, для кого изначально предназначались эта жилплощадь, в пресс-службе не обладают.

Несколько представителей пострадавших уже побывали в новых домах и осмотрели квартиры, куда их собираются вселить после оформления документов. Администрация города готова бесплатно предоставить грузовые машины для перевозки личных вещей пострадавших, как только будет получено разрешение соответствующих служб.

Обрушение секции жилого дома 150/1 по улице Николая Островского в Астрахани произошло 27 февраля около часа дня. К настоящему времени обнаружены тела шести погибших. По данным СКР, пропавшими без вести числятся 8 жильцов взорвавшегося подъезда, два работника и четыре посетителя располагавшегося на первом этаже магазина «Богема». Южный региональный центр МЧС сообщает, что неизвестна судьба четырех человек. В результате обрушения части здания 62 семьи осталось без жилья.

Предварительно установлено, что эпицентром взрыва стала квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина — в состоянии алкогольного опьянения он неоднократно говорил о желании покончить с собой с помощью взрыва квартиры бытовым газом.

В отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей «Астраханьгазсервиса», а также директора «ЖЭКа №7» возбуждено уголовное дело. Они подозреваются по статье о нарушении правил пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории