16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2012, 14:05 ОбществоПравоПолитика

МВД начало проверку подразделений по охране высшей власти

Лента новостей

О результатах гласной проверки будет известно позже

Главное управление собственной безопасности МВД РФ начало проверку в подразделениях ведомства, которые занимаются охраной высших органов власти. «В настоящее время в помещении центра охраны объектов высших органов власти в Москве проходит гласная полицейская проверка. О ее результатах мы сообщим позже», — рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы управления.

Начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский был 10 февраля отправлен в отставку по результатам министерской проверки. Проверка началась 7 февраля после того, как участковый полицейский избил задержанного за грабеж 15-летнего подростка, который был госпитализирован из отделения полиции и умер по дороге в больницу.

Ранее Суходольский руководил структурным подразделением вневедомственной охраны ФГУП «Охрана». Следственный департамент МВД возбудил уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблениях в отношении руководителей этого ведомства, ущерб от действий подозреваемых оценивается в 140 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию