16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
28 февраля 2012, 16:13 ПроисшествияОбщество

Дворец Белосельских-Белозерских не пострадал при пожаре

Лента новостей

Движение по Невскому проспекту восстановлено

Исторические залы дворца Белосельских-Белозерских на Невском проспекте не пострадали в результате пожара, сообщил РИА «Новости» начальник ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев.

«Не пострадал ни один зал», — подчеркнул Беляев. Пожар сказался исключительно на административных помещениях на площади 400 квадратных метров. Возгорание было локализовано в 14:03 мск. Никто не пострадал.

В настоящее время номер сложности понижен до 1-бис, что, по словам начальника ГУ МЧС, означает полное снятие угрозы дальнейшего распространения огня.

Движение по Невскому проспекту, прерванное из-за пожара, восстановлено.

Ранее пресс-служба городского МЧС сообщала, что к зданию были проложены четыре магистральные линии. На месте происшествия работали два автомобиля водозащитной службы для ограждения этажей исторического здания от пролитой воды.

В момент возгорания из здания были эвакуированы около 100 человек.

Пострадавший дворец уже осмотрел губернатор Георгий Полтавченко. Он поблагодарил спасателей. Губернатор подчеркнул, что пожарные спасли одно из уникальных зданий Петербурга. Говорить о причинах пожара пока преждевременно, отметил Полтавченко.

Возгорание было зарегистрировано в вентиляционной шахте, откуда перекинулось на чердак. Тушить пожар пришлось 15 расчетам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории