16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 февраля 2012, 09:45 ОбществоТехнологииПравоПолитикаКонфликты

В Испании и Южной Америке задержаны 25 членов Anonymous

Лента новостей

Операцию по задержанию координировал Интерпол

Полицейские Испании, Аргентины, Чили и Колумбии арестовали 25 участников хакерской группы Anonymous по обвинению в атаках на правительственные и корпоративные сайты, сообщили Reuters осведомленные источники.

Испанская полиция, в частности, обвиняет одного из четырех задержанных в городах Мадрид и Малага в публикации личных данных сотрудников правоохранительных органов и телохранителей королевской семьи Испании и премьер-министра. «Эти кибератаки осуществлялись отдельными лицами, однако им оказывали поддержку многие люди. Арестованные обладают высоким уровнем знаний информационных технологий», — заявляют в полиции.

Двое из четырех задержанных членов хакерской группы в Испании находятся под арестом. Двое других, в том числе 16-летний подросток, отпущены судом под залог.

По данным Интерпола, который координировал данную операцию, другие активисты Anonymous были арестованы в 15 городах указанных стран Южной Америки. У них были изъяты 250 единиц компьютерной техники и мобильные телефоны. В Интерполе заявляют, что атакам хакеров подвергались, в частности, сайты Министерства обороны и президента Колумбии, а также чилийская энергетическая компания Endesa.

Anonymous ранее осуществили ряд атак против компаний и учреждений по всему миру, в том числе ЦРУ, британское Агентство по борьбе с особо опасной организованной преступностью, японскую корпорацию Sony и сайты мексиканского правительства.

4 февраля 2012 года участники интернет-группы Anonymous опубликовали записи конфиденциального телефонного разговора между ФБР и Скотланд-Ярдом. В настоящее время ФБР проводит расследование данного инцидента. В полиции большого Лондона подчеркнули, что распространенная хакерами информация не представляет угрозы для правоохранителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории