16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
29 февраля 2012, 11:15 Технологии

Apple представит iPad 3 седьмого марта

Лента новостей

Ожидается, что новое поколение планшетников будет работать на более быстром, четырехъядерном процессоре и иметь экран с высоким разрешением

Корпорация Apple 7 марта проведет мероприятие для прессы, на котором, как ожидается, будет представлен новый, более быстрый планшетный компьютер iPad 3, сообщает Reuters. Ожидается, что новинка поможет компании потеснить конкурентов и удержать лидирующие позиции на рынке.

Мероприятие, попасть на которое можно будет только по приглашению, состоится 7 марта в Центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско — именно в этом месте Apple представляла и два предыдущих поколения планшетника. В приглашениях, которые компания разослала в СМИ, детали предстоящего события не раскрываются, однако их авторы прозрачно намекают: «У нас есть что-то, на что вам действительно стоит посмотреть. И потрогать». К приглашению прилагается также частичное изображение сенсорного экрана устройства, крайне похожего на iPad.

Apple и ее планшетный компьютер долгое время доминировали на рынке планшетных компьютеров, однако появление Kindle Fire от Amazon, который стоит в два раза дешевле, отбросило iPad далеко назад. Ожидается, что новое поколение планшетников будет работать на более быстром, четырехъядерном процессоре и иметь экран с высоким разрешением. Некоторые аналитики и эксперты полагают также, что у устройства появится беспроводная связь 4G.

«На картинке, приложенной к приглашению, содержится сильно приближенное изображение иконки на рабочем столе, но я не вижу в ней отдельных пикселей. Не нужно быть ясновидящим, чтобы догадаться, что Apple создала экран с более высоким разрешением», — рассказал аналитик Current Analysis Эйви Грингарт.

Продажи iPad в последнем квартале прошлого года удвоились и составили 15,43 млн устройств. С того момента, как компания представила планшет публике в 2010 году, по всему миру было раскуплено около 55 млн iPad. Глава Apple Тим Кук неоднократно говорил, что, по его прогнозам, планшетники однажды полностью вытеснят стационарные персональные компьютеры.

Ожидается, что именно Кук и маркетинговый директор Фил Шиллер будут вести презентацию 7 марта. Стоимость iPad 2 начинается от 499 долларов, и инвесторов очень интересует, планирует ли Apple после появления новинки снизить на него цену, чтобы приблизиться к своему основному конкуренту Kindle Fire.

Рекомендуем:

  • Фотоистории