16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
29 февраля 2012, 11:41 Путешествия

«Ланта-тур» больше нет

Лента новостей

Руководство компании сообщило сотрудникам о прекращении деятельности. На рынке появилась информация, что страховки не хватит на покрытие убытков всех пострадавших туристов

«Ланта-тур» больше нет. Руководство компании сообщило сотрудникам о прекращении деятельности. На рынке тут же появилась информация, что страховки в 100 млн рублей не хватит на покрытие убытков всех пострадавших туристов. Эксперты оценивают ущерб в 300 миллионов. Общую сумму претензий назвать пока нельзя, говорит руководитель службы по связям с общественностью «Ингосстрах» Владимир Клеймёнов:

«У нас порядка 6 тысяч заявлений от пострадавших туристов и в Москве и по другим городам России. Сейчас формируется реестр. Для того, чтобы начать пропорциональные выплаты нам необходимо составить полностью общую картину на какую сумму ущерба «Ланта-тур» допустила такое безобразие. Покрыты будут только те расходы, которые документально подтверждены туристом. В соответствии с той пропорцией, которая определится, когда будет составлена общая сумма этих расходов».

Ранее генеральный директор «Ингосстраха» Александр Григорьев заявлял, что суммарный объем требований пострадавших клиентов может достигнуть 300 миллионов рублей. Деньги пострадавшим будут выплачиваться пропорционально.

«Ланта-тур» уже приостанавливала работу в конце января, после отказа Мастер банка предоставить кредит на 30 млн рублей. ВТБ одобрил туроператору кредит на 5 лет на 7 млн долларов. В банке воздерживаются от комментариев.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию