16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.90 / ₽ 4554
  • RTS1153.83
29 февраля 2012, 12:35

«Гражданин Избиратель»: «Не надо проецировать на общество настроения среднего класса»

Лента новостей

Как политический разлом может изменить личную жизнь, в специальном проекте Business FM рассказал писатель Дмитрий Глуховский

Писатель Дмитрий Глуховский рассказал Business FM, что прошлогодние выборы в Госдуму стали первыми, в которых он осознанно принял участие.

Мы разговорились. Высказывание гражданской позиции, споры в компании знакомых, личность Путина. Как вам настроение в обществе и нелюбовь к Путину? Все это имеет место быть?


«Не надо проецировать целиком на общество. Настроения отчасти городского среднего класса и либеральной интеллигенции. Это не значит, что вся страна реагирует также. Это достаточно узкий сегмент. Это Болотная, плюс Сахарова, плюс сочувствующие. Все те, кто имеет Facebook–аккаунты и члены их семей. Эту классовую вражду, которую сейчас нам пытаются насадить определенные сотрудники администрации президента, ее пытаются искусственно культивировать. Это глупо, бездарно и безответственно.

Писатель Глуховский считает, что за Путина голосуют определенные люди, люди, встроенные в систему:


«Люди, которые успешно интегрировались либо в госмашину, либо в крупный бизнес, который зависим от госмашины. Конечно для них Путин – залог их личной стабильности, их личного благополучия. Залог того, что ситуация нынешняя будет продолжаться. Разумеется, в обход умерших законов, эти люди процветают. Когда они говорят, что они за стабильность, они имеют в виду, что они за то, чтобы сохранить то, что они нажили в последние годы. Из психологии я знаю, если человек долго повторяет что-то в чем он не уверен, через какое-то время он начинает считать, что это и есть его позиция. И он становится в этом уверен».

Продолжение следует…
Кира Альтман, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории