16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4670
  • RTS1146.85
29 февраля 2012, 15:53 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Петербурге второй полицейский арестован за избиение подростка

Лента новостей

Олег Прохоренков нанес 15-летнему школьнику множество ударов по голове и телу, отмечают в СКР

UPDATE 15:53 мск

Невский районный суд Петербурга санкционировал арест еще одного полицейского, который подозревается в избиении в конце января 2012 года подростка в отделе полиции, после чего он умер в машине «скорой помощи» от закрытой острой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга, передает РИА «Новости».

В СКР по Санкт-Петербургу ранее сообщили, что замначальника (по линии охраны общественного порядка) 75 отдела полиции УМВД по Невскому району Петербурга 39-летний Олег Прохоренков 22 января 2012 года во время допроса нанес побои 15-летнему подростку. «В помещении участкового пункта полиции, расположенного в доме 12 корпус 1, Прохоренков схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего он ударился головой об стол и упал на пол, затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что в избиении подростка участвовал и бывший участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД по Невскому району Петербурга Денис Иванов. По данным СКР, Иванов, действуя совместно с Прохоренковым, также нанес потерпевшему удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу.

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Иванову уже предъявлено обвинение в совершении данного преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Иванов признался в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Прохоренкова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Из-за ЧП в Невском районе Петербурга несколько сотрудников полиции лишились своих должностей. В частности, от должности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был отстранен Михаил Суходольский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории