16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 февраля 2012, 18:49 НедвижимостьАвтоКонфликты

РЖД переквалифицировали авансы по контракту в Ливии в долг

Лента новостей

Размер задолженности по проекту строительства дороги Сирт-Бенгази составляет 14,469 млрд рублей

РЖД переквалифицировали авансы в размере 14,469 млрд рублей по договору о возведении железной дороги в Ливии в долг, свидетельствует отчет компании по МСФО за первое полугодие 2011 года. «Учитывая неопределенность в отношении продолжения реализации группой проекта строительства железной дороги между городами Сирт и Бенгази в Ливии, по состоянию на 30 июня 2011 года, группа прекратила признание авансов полученных по данному строительному контракту и признала текущие обязательства в полной сумме авансов», — сообщается в документе. По оценкам РЖД, ущерб от приостановленного проекта может составить 15,657 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что РЖД пришлось приостановить реализацию проекта и эвакуировать свой персонал из Ливии в связи с дестабилизацией военно-политической ситуации в стране. В компании сообщили, что в случае стабилизации обстановки РЖД намерены продолжить переговоры с ливийским заказчиком в отношении возобновления строительства. «По результатам переговоров условия контракта на строительство могут существенно измениться, что в свою очередь может привести к необходимости пересмотра планируемой доходности и расходов по проекту», — отмечают в РЖД.

Проект стоимостью 2,2 млрд евро предусматривал возведение скоростной железнодорожной линии Сирт — Бенгази протяженностью 554 километра. Ожидалось, что эта линия станет частью международного транспортного коридора в северной части Африки. Российская компания планировала построить 30 железнодорожных и 23 автомобильных путепровода, а также четыре вокзала и 24 станции. Дорога должна была быть введена в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории