16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 3699
  • RTS1139.54
1 марта 2012, 11:02

GM и Peugeot сольются в альянсе

Лента новостей

Американцы приобретут 7% акций французского концерна, который выпустит допэмиссию на миллиард евро. Экономия от слияния ожидается на уровне двух миллиардов

Глобальное слияние автопроизводителей. General Motors и Peugeot создают стратегический альянс. Американцы приобретут 7% акций французского концерна, который выпустит допэмиссию на миллиард евро. Экономия от слияния ожидается на уровне двух миллиардов.

Комментирует руководитель проекта АвтоАвто.ру Константин Абдуллаев:

«General Motors давно уже пытается оккупировать европейский рынок, вспомним тот же самый Opel, если ему удастся еще закрепиться и на французском сегменте этого рынка, то он может стать одним из громаднейших, самым большим, я думаю, холдингом по производству автомобилей. General Motors не будет нарушать сложившиеся паритеты и вытеснять какой-либо бренд за счет своих брендов, либо наоборот, усиливать другие бренды за счет своих финансовых вливаний, потому что и General Motors и Peugeot достаточно мощно стоят на рынке. Это просто паритетные отношения, которые призваны при создании общей платформы, вывести автомобили на более низкую себестоимость. Соответственно, больше продавать, больше зарабатывать обеим компаниям».

Вот как прокомментировал альянс Peugeot и GM руководитель направления «Авто» делового портала BFM.ru Алексей Аксёнов:

«Что компании получат от этого? Ну, Peugeot получит, наверное, деньги от General Motors, и, возможно, какие-то технологии. Ну, и соответственно, General Motors тоже сможет в рамках этого стратегического альянса использовать технологии Peugeot-Citroen. Но, как я уже неоднократно говорил, обе компании не имеют каких-то суперсовременных технологий. Чем-то поделиться друг с другом, как я вижу, они не могут. В данном случае этот альянс — попытка как-то, наверное, сократить издержки двух компаний, и при совместной разработке каких-то платформ или совместные разработки двигателей».

Peugeot является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen. Французский гигант имеет сборочное производство в России, в Калужской области.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории