16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 марта 2012, 11:36 Право

В Москве изъята партия поддельных бензопил

Лента новостей

Предотвращено причинение ущерба правообладателям на сумму более 36 млн рублей

Полицейские столицы задержали продавцов фальшивых бензопил, сообщает управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 36 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака».

В ходе проверки выяснилось, что инструменты произведены не на фирменном заводе и не отвечают требованиям безопасности. По данным следователей, члены группы из трех человек ввозили из Китая бензопилы, внешне похожие на фирменные, а затем наклеивали этикетки известных товаропроизводителей, вкладывали фальшивые гарантийные талоны и инструкции по использованию.

Сотрудники полиции изъяли 191 бензопилу с «фирменными» этикетками и более тысячи пил, на которые наклейки еще не успели прикрепить. Изъяты также сами этикетки, поддельные гарантийные талоны и инструкции.

Торговля подделками — весьма распространенное в столице явление. Так, в середине января сотрудники правоохранительных органов изъяли большую партию алкоголя. У следователей, которые провели проверку на двух складах, вызвала подозрение подлинность спецмарок. Через несколько дней после проверок они получили информацию, что мужчина по имени Андрей хочет продать фальшивые акцизные марки. Следователи договорились с ним о покупке 500 тысяч марок за 2 млн рублей, в ходе сделки его задержали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории