16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
1 марта 2012, 15:54 Общество

За Иосифа Кобзона просит вступиться Хиллари Клинтон

Лента новостей

Сегодня тысячи писем были направлены в госдепартамент США с просьбой выдать артисту американскую визу

Сегодня тысячи писем были направлены в госдепартамент США с просьбой выдать артисту американскую визу. Кроме того, копии собранных петиций также были вручены новому послу США в России Майклу Макфолу. Певец не может въехать на территорию Соединенных Штатов вот уже 18 лет. Как рассказал сам Иосиф Кобзон, американские власти подозревают его в связях с организованной преступностью:

«Трижды обращался с просьбой выдать мне визу для выступления в Америке. Мне отказывали, потому что поступила какая-то информация о том, что якобы я могу заниматься на территории Америки незаконной деятельностью, связанной с торговлей наркотиками и оружием. После этого обращался я и к президенту, и к премьеру, и к министру иностранных дел, и все активно занимались этим вопросом, но вопрос был не решен. А в этом году ко мне обратилась компания «Рашен Американ Консалтинг» с предложением в юбилейном году провести гастроли в США. Я сказал, если они добьются визовой поддержки со стороны США, я готов».

На 15 марта Иосифу Кобзону уже назначено собеседование в посольстве США. Гастроли в Америке запланированы на май-июнь нынешнего года. Арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории