16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1138.87
1 марта 2012, 16:15 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Пострадавшая в ДТП с Гарри Минхом просит 6,346 млн

Лента новостей

Адвокат пострадавшей в ДТП с участием полпреда главы государства в Госдуме направила в управделами президента претензию

Вопрос о возмещении морального и материального вреда, полученного в результате нашумевшего ДТП на Рублево-Успенском шоссе с участием полпреда главы государства в Госдуме Гарри Минхом, может быть урегулирован в досудебном порядке вне зависимости от того, кому принадлежал автомобиль — государственной или коммерческой организации. Об этом BFM.ru сообщила адвокат Ольга Гонина, которая представляет потерпевшей Елены Ярош.

Накануне от имени своей доверительницы юрист направила претензию в Транспортный комбинат Управделами президента РФ. В документе ставится вопрос о выплате пострадавшей материального ущерба и морального вреда. «Материальный ущерб заявлен на сумму 1 млн 346 тысяч рублей. Сюда вошла стоимость разбитой машины Opel Astra, а также имущества, которое находилось в ней, в частности, ноутбука, и личных вещей Елены Ярош», — сказала адвокат. Моральный вред заявительница оценила в 5 млн рублей.

Ответ на претензию заявительница будет ждать в течение десяти дней. В случае если ответ не будет получен, или адресат откажется удовлетворить претензию, Елена Ярош намерена обратиться в суд по месту своего жительства или регистрации транспортного комбината, заявила Ольга Гонина.

ДТП с участием служебной BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и автомобиля Opel Astra, в котором находилась Елена Ярош, произошло 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры. Машины двигались во встречном направлении. В результате аварии водитель машины Минха Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. Елену Ярош госпитализировали в больницу с многочисленными переломами и сотрясением мозга.

По факту аварии Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило уголовное дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Чиновник, допрошенный по делу как свидетель, не смог сообщить следователям подробностей, пояснив, что в момент аварии задремал.

В мае 2011 года Елену Ярош признали по делу потерпевшей. В июне дело было прекращено — вину за случившееся следствие возложило на погибшего Владимира Шугаева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории