16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 16:25 ПроисшествияОбщество

На расселение обрушившегося дома в Астрахани выделят 350 млн

Лента новостей

Кроме того, 36 млн рублей будет потрачено на выплаты пострадавшим

Правительство РФ выделит 350 млн рублей на переселение пострадавших от обрушения дома в Астрахани и 36 млн рублей — на выплаты пострадавшим, сообщает РИА «Новости». Решение о выделении средств будет принято 1 марта, сказал на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин.

«Я напомню, членам семей погибших будет выплачено по миллиону на каждого погибшего. Гражданам, получившим тяжкий вред здоровью, будет выплачено по 400 тысяч рублей, на человека, получившего легкий вред — 200 тысяч рублей», — сказал Путин. За полностью утраченное имущество государство выплатит 100 тысяч рублей, за частично утраченное — 50 тысяч рублей. Единовременная материальная помощь, по словам премьера, составит до 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью.

Премьер сообщил, что выплаты будут производиться вместе с руководством Астрахани. «Нужно оперативно сделать все, чтобы людям помочь», — подчеркнул Путин.

В ходе заседания первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что пострадавшим жителям будут предоставлены 124 квартиры в новых домах. Жителям 121 квартиры уже выданы ордера на переселение, 34 семьи переехали. Администрация Астраханской области выделила каждой семье, проживавшей в доме, по 10 тысяч рублей. По словам Зубкова, руководители ряда российских компаний выразили готовность оказать безвозмездную помощь пострадавшим.

Обрушение части жилого дома по улице Николая Островского, 150/1 произошло 27 февраля, погибли 10 человек. Эпицентром взрыва, по предварительным данным, стала квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения неоднократно говорил о желании совершить суицид с помощью взрыва квартиры бытовым газом. По факту взрыва в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей «Астраханьгазсервиса» возбуждено уголовное дело. Дело также возбуждено против директора ЖЭК №7. Они подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности (часть 3 статьи 219 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории