16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.92 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
1 марта 2012, 16:32

Больше всех досталось Белоруссии

Лента новостей

За время действия Таможенного союза страна заработала больше всех. По данным Евразийской экономической комиссии страна увеличила экспорт в Казахстан на 15%, а в Россию — на 20%

За время действия Таможенного союза больше всех заработала Белоруссия. По данным Евразийской экономической комиссии страна увеличила экспорт в Казахстан на 15%, а в Россию — на 20%. При этом, импорт российских товаров в Белоруссию с начала работы Союза - сократился на 1,5%. Такое расхождение прокомментировала руководитель практики таможенного права юридической компании Goltsblat BLP Елена Белозерова:

«Белорусы в этом плане очень активные. У нас сейчас очень много белорусских товаров: белорусских трикотаж, товары сельскохозяйственные и их продукты, молочные продукты, мясо. Белорусы, вступая в Таможенный союз, сумели обговорить некий перечень таких товаров и мер для российских товаров, которые на территории Белоруссии могут ввозиться. Это касательно сельхоз продуктов, химических товаров, которые нужны для сельского хозяйства ну и некоторых товаров машиностроения. Это, конечно, временный перечень».

Третий участник Таможенного союза — Казахстан увеличил долю своих товаров в Россию на 10%. Российских товаров в Казахстане — тоже стало больше. Импорт отечественной продукции возрос на 30%.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории