16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1138.87
2 марта 2012, 11:38 СМИ

Сечин: Мои письма доходят до прессы раньше, чем до адресата

Лента новостей

Как сообщил Business FM пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков — проблема утечки информации из служебных писем, действительно существует

Письма до прессы доходят раньше, чем до адресата. Заместитель главы правительства Игорь Сечин попросил аппарат правительства разобраться с утечкой информации из служебной переписки.

Как сообщают «Ведомости» недовольство вице-премьера вызвала статья в этой газете, где речь шла о письме Эльвиры Набиуллиной Владимиру Путину с предложением не откладывать приватизацию компаний ТЭКа.

Также, попала в «Коммерсант» выдержка из служебного письма, где Сечин предлагал передать 25% Новороссийского морского торгового порта «Роснефти».

Как сообщил Business FM пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков — проблема утечки информации из служебных писем, действительно существует:

«В данном случае речь идет о болезни утечки в СМИ некоторых документов из служебной переписки. К сожалению, это случается, мы с этим боремся, намерены бороться дальше и применять к нарушителям все дозволенные законом меры дисциплинарного воздействия. Меры принимались, как показывает ситуация, они не были столь эффективными. И будут приниматься дальше. Как раз та тема, когда мы находимся в парадоксальной ситуации: с одной стороны, вы можете сказать, что это и есть работа СМИ — заниматься погоней за информацией. А с другой стороны, зачастую это связано с проявлением коррупции, в том числе и в СМИ».

Внутренняя информация могла попасть в СМИ через копии писем. По словам Дмитрия Пескова документы копируются, потому что некоторые из них касаются разных проблем и относятся к сфере деятельности нескольких подразделений.

Обнародование внутренней служебной информации может иметь серьезные последствия, в первую очередь, для хозяйствующих субъектов упомянутых в письмах говорит главный редактор политического портала kreml.org, сотрудник Фонда эффективной политики Павел Данилин:

«Для «Роснефти» это может иметь значение скорее даже позитив. Акции «Роснефти» могут на этом немножко подскочить. Очевидно, что секретности особой в этих письмах не было. Сам факт слива, конечно, очень не приятен, но в правительстве быстро разберутся, откуда произошел этот слив, является ли он чисто техническим. Я напомню, что год назад в «Яндексе» несколько секретных документов правительства уже были опубликованы. Тогда особо это внимание не привлекло. Сейчас очевидно, что речь идет о крупных хозяйственных вопросах и это уже меняет дело».

По словам Дмитрия Пескова к нарушителям служебной дисциплины будут применять дисциплинарные санкции, вплоть до увольнения.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории