16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 13:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В Лермонтове суд отменил выборы в горсовет 4 марта

Лента новостей

Избирательная комиссия не будет оспаривать решение, выборы перенесут на май

В Ставропольском крае Лермонтовский городской суд отменил решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) о проведении досрочных выборов депутатов горсовета 4 марта, сообщает пресс-служба губернатора края.

Губернатор региона Валерий Гаевский напомнил, что только закон может определять ход избирательного процесса, и призвал все стороны подчиниться решению суда. «Будет губительным, если кто-либо из участников выборной гонки начнет оспаривать и этот вердикт суда, пустится по модному в Лермонтове сценарию голодовки», — сказал он.

По словам главы региона, городу нужна легитимная власть, и даже если «путь к этому непростой, надо пройти его до конца».

Выборы перенесут на май. Комиссия обжаловать решение суда не будет, сообщил РИА «Новости» председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов.

Конфликт в Лермонтове тянется с сентября прошлого года. Из-за недовольства политикой мэра города Александра Дунаева шесть из 15 депутатов городского совета подали заявления о сложении полномочий. По их мнению, это должно было привести к роспуску совета и отставке главы города. В октябре Ставропольский краевой суд удовлетворил требование депутата города Лермонтов Евгения Морозова о признании нелегитимным городского совета. Решение было обжаловано в Верховном суде, который оставил постановление суда первой инстанции в силе. ТИК назначил выборы на 4 марта, однако из-за того, что были зарегистрированы только 90 кандидатов из более чем 120 человек, несогласные с таким решением 21 февраля объявили голодовку. Акция закончилась 1 марта после встречи с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории