16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Беззеркальные зеркалки для новичков-любителей

Лента новостей

Дебют Nikon в «беззеркальном» классе

Автор программы Денис Самсонов

Беззеркальные зеркалки — компактные цифровые камеры со сменной оптикой и без оптического видоискателя — могут играть две роли. Быть второй камерой для повседневной спонтанной съемки профессионала и продвинутого любителя или первым шагом новичка в мир серьезной фотографии.

Серия Nikon 1, с которой компания дебютирует в «беззеркальном» классе, явно принадлежит ко второй категории.

Тестируем Nikon V1. Молочно-белый корпус из магниевого сплава. Предельно лаконичный дизайн — с поверхности убрано все, что может испугать или запутать начинающего фотографа. Что-то из убранного можно было бы и оставить, например, настройки ISO, за которыми приходится лазить в экранное меню. Но с точки зрения новичка новая камера безупречна: красивая, удобная и очень понятная.

Специально для первой серии Nikon выпустила 10 мегапиксельную матрицу в новом формате и комплект из четырех объективов. Матрица единичек заметно меньше форматов, которые используют конкуренты, что не мешает, а даже, скорее, помогает камере делать классные снимки. Нам с вами важны не циферки, а картинки.

Мощный новый процесс ор позволяет снимать до шестидесяти кадров в секунду. Более того, он умеет отбирать фотографии. Удерживаем нажатой кнопку спуска, камера делает серию снимков и выберет их них лучшие.

Похоже, на идеологию цифровых мыльниц — наведи и щелкни? Она и есть, но с гораздо более интересным результатом.

Покупка нового гаджета — отличный повод протестировать кредитную карту Imperia Platinum. Это удобный в использовании платежный инструмент, сочетающий в себе лучшие на рынке финансовые условия, современные банковские технологии и широчайший спектр дополнительных привилегий и сервисов. Одно из преимуществ карты Imperia Platinum -- возврат до 2% от суммы любых покупок. Imperia Platinum — карта нового поколения. Подробности на сайте rsb.ru

Прослушать программу на Business FM

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории