16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 14:49 ОбществоПолитика

Штабы кандидатов готовятся к ночи после выборов

Лента новостей

Штаб Михаила Прохорова закупил почти 150 литров водки и шампанского, коммунисты подготовили вариативное меню, а у лидера ЛДПР «гулянок-пьянок» не ожидается

Избирательные штабы кандидатов в президенты готовятся к ночи подсчета голосов после выборов по-разному. Штаб бизнесмена Михаила Прохорова закупил почти 150 литров водки и шампанского, для премьера Владимира Путина торжественных приготовлений не делают, коммунисты подготовили вариативное меню, а у лидера ЛДПР «гулянок-пьянок» не ожидается, передает РИА «Новости».

Глава российского правительства традиционно проголосует на избирательном участке №2039 в здании Российской академии наук в Юго-западном административном округе Москвы. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не исключает, что Путин вечером 4 марта приедет в свой избирательный штаб в здании столичной мэрии на Новом Арбате, на базе Общероссийского народного фронта.

Замначальника предвыборного штаба Путина Павел Зенькович рассказал, что ближе к вечеру 4 марта в штаб начнут приезжать доверенные лица премьера, члены ОНФ, сторонники и журналисты, которые вместе будут следить за ходом голосования. Для представителей СМИ будет организован пресс-центр с компьютерами, Wi-Fi и зал для брифингов. Зенькович полагает, что сотрудники штаба вряд ли будут работать до утра, однако ночь для них пройдет в наблюдениях за подсчетами ЦИК. В штабе надеются, что Путин посетит их лично. Зенькович добавил, что в случае, если прогнозы об удачных для премьера итогах голосования подтвердятся, распития шампанского не планируется.

Бизнесмен Михаил Прохоров проголосует в поселке Памяти 13 борцов в Красноярском крае, для чего уже получил открепительное удостоверение. Этот населенный пункт находится в 45 километрах от Красноярска, недалеко от аэропорта «Емельяново». Затем миллиардер вернется в Москву, чтобы вечером следить за подсчетом голосов в своем штабе в клубе «Река» на Берсеневской набережной. Штаб Прохорова организует пресс-центр для журналистов с прямой трансляцией с избирательных участков, а также обещает, что сам кандидат будет активно общаться со СМИ.

В штабе Прохорова для сторонников бизнесмена и журналистов готовят фуршет, для которого закуплено 150 литров спиртного. Преимущественно это шампанское, так как штаб настроен на победу, однако для тех, для кого выборы стресс — есть и запас водки, рассказал сотрудник штаба. Сам же кандидат в президенты, как утверждают его сторонники, не пьет.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов проголосует в Доме творчества на Миуссах на улице Александра Невского в центре Москвы. Штаб кандидата будет работать в здании ЦК КПРФ в Малом Сухаревском переулке. Коммунисты рассказали, что готовы к любому развитию ситуации и смогут сориентироваться при любых результатах. «У нас всегда есть все — на любые, на все случаи жизни», — рассказал собеседник агентства.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов будет голосовать на избирательном участке №78 в школе № 1243 в Малом Кисловском переулке столицы. Его избирательный штаб на Тверском бульваре, 13 начнет работу ближе к вечеру и обещает вместить около 200 журналистов. Председатель партии Николай Левичев рассказал, что сторонники Миронова не заказывают «слишком много» шампанского, так как не очень надеются на полноценный праздник. «Бывают, конечно, чудеса», — заметил Левичев, и добавил, что главное не поддаваться негативному настроению. По его мнению, празднику все равно помешают поездки по телеканалам и радиостанциям.

Штаб Жириновского находится в общественной приемной центрального аппарата ЛДПР в Луковом переулке, 9. Глава штаба Владимир Овсянников рассказал, что работа начнется с самого утра, а в 21:00 состоится брифинг с кандидатом в президенты. Предположительно, штаб для журналистов будет работать до 3 часов ночи. По его словам, в случае победы Жириновского на выборах или выходе во второй тур ЛДПР не планирует «гулянок-пьянок». В штабе, по его словам, не будет никаких увеселительных мероприятий и развлечений — сотрудники и представители СМИ могут рассчитывать только на приподнятое настроение, рассказал Овсянников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории