16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 15:18 Политика

Путин продолжит работу с Медведевым

Лента новостей

Владимир Путин встретился в четверг с редакторами иностранных СМИ. Он подтвердил, что в случае избрания президентом предложит пост премьер-министра Дмитрию Медведеву

Владимир Путин встретился в четверг с редакторами иностранных СМИ. Он подтвердил, что в случае избрания президентом предложит пост премьер-министра Дмитрию Медведеву. На вопрос о четвертом сроке премьер ответил, что пока не задумывался над этим. Активизацию протестного движения он назвал «позитивным явлением».

«Это означает, что властные структуры должны живо реагировать на то, что происходит в стране, на настроения людей и отвечать на эти ожидания», — пояснил Путин.

Свою семью премьер попросил оставить в покое. «СМИ очень безжалостны, и не любой человек готов это все пропускать через себя», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, готова ли Людмила Путина к тому, чтобы вновь стать первой леди.

По мнению гендиректора Центра политических технологий Игоря Бунина, Путин, как и Медведев будет исходить из компромисса, потому что использовать силовые варианты и силовые сценарии невозможно по простой причине - нет пороха, нет сил, которые можно было использовать против демонстраций в 30-50-100 тысяч человек:

«Если силовой вариант исключен, то единственная возможность –возможность договориться. Будет попытка интегрировать руководителей протестного движения и создать новую элиту. Другой вопрос, что при этом надо будет менять систему. Она перестает быть моноцентрической, суверенной демократии и так далее. Кстати, по поводу суверенной демократии. Интересная прозвучала фраза, что перегрузку надо продолжать, потому что на предыдущей встрече против США, и вообще, всех остальных, выдвинуто немало обвинений в том, что они хотят оранжевую революцию делать, чуть ли не снабжая деньгами, вот сейчас оказывается, что нет, надо продолжать перегрузку».

Пока рано говорить о том, что Путин продолжит политическую реформу, отмечает гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Путин всячески пытался подчеркнуть, что он намерен продолжать политические преобразования, борьбу с коррупцией. То есть он не стал говорить о своем четвертом сроке, потому что он всячески пытался показать себя, как сторонника тех изменений, которые были предложены еще в прошлом году президентом Медведевым. То есть он всячески пытался показать, что он вовсе не сторонник завинчивания гаек. Но надо посмотреть еще, действительно, какую политику Путин будет проводить как президент. Но мне лично кажется, что самым главным будет тот текст законопроектов, которые прошли первое чтение в Думе, так называемого политического пакета, но не в первом чтении, а уже тот текст, который ляжет на стол, как я понимаю, уже новому президенту. Вот если там не произойдет серьезных правок, тогда, я думаю, что мы можем говорить, что президент Путин не лукавил».

Владимир Путин также косвенно упомянул блогера и создателя проекта «Роспил» Алексея Навальнова, заявив, что поддерживает желание некоторых активистов в борьбе с коррупцией.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории