16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 17:02 МакроэкономикаФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Выплатной резерв ПФР с мая могут передать в управление ВЭБ

Лента новостей

С таким предложением выступил Минфин РФ

Внешэкономбанку с 1 мая 2012 года могут передать в управление выплатной резерв Пенсионного фонда РФ. С данным предложением выступил Минфин РФ, говорится в законопроекте ведомства. Согласно документу, это делается для создания надежных условий на начальном этапе формирования системы финансирования выплат за счет пенсионных накоплений.

Министерство финансов РФ также выступает за дополнение некоторых положений российского законодательства, чтобы установить особенности формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений граждан, которые имеют право на срочные пенсионные выплаты. В законопроекте ведомства говорится, что граждане, которые формировали свои накопления за счет дополнительных взносов и за счет материнского капитала, смогут получить срочные выплаты или средства в составе накопительной части пенсии по старости.

В конце прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев утвердил закон, который вводил понятие «выплатной резерв», формируемый ПФР для финансирования выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости. Выплатной резерв должен позволить обособить средства пенсионных накоплений, которые используются для выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости, от средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым не назначена накопительная часть трудовой пенсии по старости.

Данным законом предусматривалось право на получение единовременных выплат для граждан, формировавших накопительную часть в 2002-2004 годах. В эту категорию граждан входят женщины 1957-1966 годов рождения и мужчины 1953-1966 годов рождения. В 2011 году некоторые из них уже имели право получить выплаты накопительной части, однако воспользовались им только после принятия соответствующего закона.

В сентябре 2011 года председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявлял, что в 2012 году среднегодовой размер трудовой пенсии составит 9 264 рубля, трудовой пенсии по старости — 9 683 рубля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории