16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
2 марта 2012, 19:44 ОбществоТехнологииПраво

«Дочка» «Системы» обжаловала решение об отзыве лицензий

Лента новостей

SSTL подала прошение о пересмотре решения Верховного суда Индии об отзыве 21 телекоммуникационной лицензии

Индийская «дочка» компании АФК «Система» — Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL) подала прошение о пересмотре решения Верховного суда Индии от 2 февраля 2012 года об отзыве 21 телекоммуникационной лицензии от 2008 года, сообщает пресс-служба АФК «Система».

Кроме того, SSTL подала ходатайство о приостановке отзыва лицензий на время рассмотрения прошения о пересмотре судебного решения.

АФК «Система» и SSTL считают, что при вынесении решения суд не учел ряд предоставленных SSTL документов, имеющих большое значение для этого дела. В компаниях убеждены, что против них были введены несправедливые санкции, несмотря на то, что они соблюдали все требования телекоммуникационного регулятора Индии, говорится в сообщении.

Президент SSTL Всеволод Розанов так прокомментировал ситуацию: «Мы считаем, что случай с компанией SSTL особенный, поскольку она является оператором стандарта CDMA, тогда как остальные компании, пострадавшие от решения Верховного суда Индии, работают в стандарте GSM. Согласно отчету CAG, нет никаких факторов, говорящих о том, что спрос на услуги сотовой связи в стандарте CDMA был таким же высоким, как спрос на услуги в стандарте GSM». Он добавил, что в настоящее время SSTL является единственным оператором в стране, предоставляющим услуги только в стандарте CDMA.

2 февраля этого года Верховный суд Индии постановил отозвать 122 телекоммуникационных лицензий, выданных в 2008 году. Предполагется, что причина решения суда кроется в итогах расследования по делу экс-главы Министерства коммуникаций и информационных технологий Индии и ряда высокопоставленных чиновников, обвиняющихся во взяточничестве и коррупции при распределении лицензий. Ущерб, который они нанесли Индии своими действиями, превышает 40 млрд долларов. В то же время, по оценкам экспертов, отзыв лицензий обойдется Индии в более чем 8-10 млрд долларов ежегодно.

28 февраля АФК «Система» заявляла, что для разрешения ситуации не исключает возможности обращения в суд.

Компания Sistema Shyam TeleServices Ltd. образована в 1998 году. SSTL предоставляет услуги мобильной связи более чем 15 миллионам абонентов по всей Индии. АФК «Система» владеет 56,68% акций компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории