16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
2 марта 2012, 20:02 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ФСО обещает пресечь несанкционированные акции у Кремля

Лента новостей

В соответствии с законодательством России, Московский Кремль охраняется подразделениями ФСО России

Федеральная служба охраны России пообещала пресечь все несанкционированные акции на Красной площади и территории Московского Кремля, сообщает РИА «Новости». В соответствии с законодательством РФ, Московский Кремль охраняется подразделениями ФСО России. «Сегодня, 2 марта 2012 года, в Интернете появились сообщения о проведении несанкционированного массового мероприятия на территории Красной площади и Московского Кремля. Федеральная служба охраны Российской Федерации заявляет, что попытки организовать на Красной площади и в Московском Кремле антиобщественные несанкционированные мероприятия незаконны и недопустимы», — цитирует агентство слова официального представителя ФСО Сергея Девятова.

Служба также напоминает, что Кремль является не только официальной резиденцией президента России, но и уникальным историко-культурным памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.

На следующий день после выборов, 5 марта, оппозиционеры предлагают окружить Кремль «Белым кольцом». В своих заявлениях организаторы призывают сторонников не уходить, пока власть не отменит итоги голосования. В этот день власти Москвы разрешили оппозиции провести митинг на Пушкинской площади. Изначально оппозиция просила Лубянскую площадь.

Ранее о готовности пресечь любую несанкционированную акцию заявляло МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории