16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
2 марта 2012, 20:36 ФинансыОбществоКонфликты

«Нафтогаз»» договаривается с «Газпромом» о скидке в 10%

Лента новостей

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин передал властям Украины соответствующий проект соглашения

Российский холдинг «Газпром» передал «Нафтогазу Украины» проект соглашения по газу, который, в частности, предусматривает снижение стоимости топлива на 10%, написал в Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, данный документ украинским властям передал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. «Руководство компании «Нафтогаз» в настоящее время занимается проведением переговоров с «Газпромом» по этому вопросу (снижение цены на газ)», — написал премьер, добавив, что «Газпром» не только пообещал, но уже и снизил для определенных компаний цену газа на 10%.

29 февраля газета «Московские новости» писала, что «Газпром» готов продавать Киеву газ на 10% дешевле.

Ранее российская компания уже дала 10-процентную скидку большинству европейских клиентов. Сейчас Украина платит за тысячу кубов газа 416 долларов. С учетом скидки цена за топливо упадет до 375 долларов. По данным Минэкономики Украины, для страны было бы безубыточно платить за тысячу кубометров газа 215 долларов.

В начале февраля Азаров заявил, что власти Украины могут отказаться от услуг «Газпрома» и найти других поставщиков газа.

Последние переговоры России и Украины по газовому вопросу состоялись 17 января. На встрече присутствовал глава «Газпрома» Алексей Миллер и украинский министр энергетики Юрий Бойко. Ранее Киев выступили с заявлением, что уменьшит в 2012 году отбор российского газа до 27 млрд кубометров, что ниже минимального контрактного уровня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории