16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
3 марта 2012, 15:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Председатель совета директоров Citigroup уходит в отставку

Лента новостей

Вместе с Ричардом Парсонсом из совета уйдут еще два члена правления

Ричард Парсонс покинет пост председателя совета директоров Citigroup на ежегодном собрании в апреле. Его место займет Майкл О’Нил, бывший исполнительный директор Bank of Hawaii, сообщает третий по величине банк США.

Совет также покидают еще два члена правления. После этих перестановок Citi будут управлять директора и топ-менеджеры, которые пришли в финансовую организацию после убытков в финансовый кризис, сообщает Reuters.

63-летний Парсонс стал членом совета директоров Citigroup 16 лет назад, а в 2006 году возглавил совет. «Учитывая устойчивую позицию, которая есть у Citi на сегодняшний день, я пришел к выводу, что для меня пришло время покинуть компанию», — говорится в официальном заявлении Парсонса.

Викрам Пандит, который стал исполнительным директором Citigroup после вынужденной отставки генерального диретора Чака Принса в 2007 году, останется на своем посту. «Под руководством Викрама Пандита Citi добился значительного прогресса. Из финансового кризиса компания вышла с хорошей капитализацией и ясной стратегией», — отмечает Парсонс.

Два других члена совета директоров, которые его покинут, – управляющий директор инвестиционной компании Warburg Pincus LLC Алан Бельда и Тимоти Коллинз из Ripplewood Holdings. Бельда входил в совет директоров с 1997 года, Коллинз — с 2009 года.

В декабре 2011 года Пандит заявил, что в ближайшие месяцы корпорация собирается уволить 4500 человек. Эти сокращения — вынужденная мера, связанная с замедлением экономического роста. Помимо этого, банк собирался взять кредит в 400 млн долларов для покрытия выходных пособий и других расходов, связанных с сокращением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории