16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2012, 08:15 Авто
В фокусе: Запрос дня от Google

180 премьер на одной площадке

Лента новостей

Сегодня в Женеве для журналистов открывается 82-й международный автосалон Geneva International Motor Show 2012. С 8 по 18 марта выставка, на которой будет представлено более 180 мировых и европейских автопремьер, откроет свои двери для всех желающих

Фото: АР
Фото: АР

Сегодня, 6 марта, открывается 82-й международный автосалон в Женеве. Это одна из главных автовыставок в мире, поэтому все компании стараются приготовить к ней наиболее интересные новинки. Дело в том, что в Швейцарии нет автомобильных брендов, а значит, салон не может быть «родным» для тех или иных компаний, как например, Франкфуртский для немецких автоконцернов, Париж — для французских, а Детройт для американских. Автосмотр в Швейцарии во вторник стал одним из самых популярных новостных запросов в поисковой системе Google.

В этом году на Женевском автосалоне должно быть представлено более 180 мировых и европейских премьер — то есть, как минимум на десять больше, чем было в 2011-м.

В ближайшие два дня автосалон будет открыт исключительно для журналистов. Широкая публика сможет посетить мотор-шоу с 8 по 18 марта.

За кулисами

Многие мировые и европейские премьеры уже сразу после автосалона выйдут на рынок, в том числе и российский.

Например, в Женеве должны показать универсал Hyundai i30 нового поколения. Хэтчбек был представлен во Франкфурте, но универсал — это вполне самостоятельный продукт, рассчитанный на практичных водителей. К сожалению, прошлое поколение универсалов i30 не продавалось в России. А зря. Соплатформенный Kia c’eed в этом кузове пользуется у нас неплохим спросом. Возможно, новое поколение i30 будет представлено у нас во всех кузовах.

Renault, а точнее принадлежащий ей бренд Dacia, должен показать в Женеве очередную модель, созданную на платформе BO. Компактвэн Lodgy, длиной около 4,5 метров, сможет вмещать в себя до семи человек. При этом он будет одним из самых доступных в своем классе. В нашей стране новинка, как и полагается, должна продаваться под брендом Renault.

Сразу несколько важных новинок покажет PSA Peugeot-Citroen. Во-первых, новые кроссоверы Peugeot 4008 и Citroen Aircross, построенные на базе Mitsubishi ASX. Во-вторых, Peugoet покажет новое поколение 200-й серии — 208. Причем сразу в нескольких вариантах, в том числе, и в спортивной версии.

На стенде Opel главной новинкой должен стать долгожданный компактный кроссовер. Машина должна получить имя Mokka. Длина, как ожидается, составит не более 4,3 метра, а построена модель на платформе малолитражки Corsa.

Новое поколение кроссовера C-RV покажет в Женеве Honda. Точнее, европейскую версию этой модели. В принципе, она практически не отличается от машины для американского рынка (разница только в накладке переднего бампера, фарах и боковых зеркалах), но японцы обещают серьезную техническую модернизацию.

Nissan представит концепт Invitation. Он представляет собой нечто среднее между обычным пятидверным хэтчбеком и компактвэном. Скорее всего, так будет выглядеть новое поколение модели Note. Тем более, что текущая генерация этой машины присутствует на рынке уже почти восемь лет.

Новое поколение целой линейки должна представить компания Volvo. На Женевский автосалон шведы привезут пятидверный хэтчбек V40. Он заменит в линейке сразу две модели — S40 и V50 — и фактически станет родоначальником нового семейства, в которое войдут седан S40 новой генерации, кроссовер XC40 и трехдверный хэтчбек C40.

По пальцам не пересчитать

Автопроизводители стараются рассказать о новинках до премьеры, однако большая часть технической информации держится в секрете.

Так, в Женеве ожидаются подробности о новом поколении Audi А3. Концерн BMW представит более детальную информацию о новой «шестерке» серии M. Toyota раскроет секрет нового городского автомобиля, который пока носит имя city car. Опять же Nissan должен показать следующее поколение кроссоверов X-trail, о котором пока тоже нет информации.

Кроме того, Женевский автосалон, как правило, богат на премьеры мелких производителей спортивных автомобилей, на премьеры новых небольших марок. В общем, шоу обещает быть насыщенным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории